当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

平度农旅集团党委召开理论学习中心组学习暨意识形态工作专题会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述,进一步学习党的十九大和十九届四中、五中全会精神,坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,5月27日下午,市农旅集团党委召开理论学习中心组学习暨意识形态工作专题会议。会议由集团党委书记、董事长王力主持并讲话,党委委员、纪委书记崔磊传达市委有关意识形态工作实施办法、文件精神等,同时研究了《精准监督导航》(企业2021版)分解意见。党委委员、副总经理王海光参加,副总经理陈艳列席。

      会议指出,今年上半年,集团上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决履行和落实意识形态工作责任制,加强党员干部线上学习,充分运用“学习强国”平台,不断强化队伍整体素质,确保了集团意识形态领域安全可控,总体态势平稳向好。下一步,要继续通过抓好党委理论中心组学习、学习交流研讨会等形式,推动意识形态工作往深里走、往心里走、往实里走,共同推动意识形态工作向着更好方向发展。

      会议要求,紧紧围绕中心工作,围绕集团发展大局,找准立足点和结合点,要深刻认识到意识形态工作的极端重要性,努力构建党委统一领导、各部(室)积极配合的意识形态工作新格局,努力提高意识形态工作实效,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,切实筑牢意识形态安全防线。

      会议强调,一要提高政治站位。意识形态工作是一项长期、重要的政治任务,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要按照“谁主管谁负责”和“一岗双责”的原则,把意识形态工作摆上工作日程,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。二要加强学习引领。要不断强化党的政治纪律和政治规矩学习教育意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要强化意识形态管理。不断探索新的方法,善于把党的理论、路线、方针和政策的宣传教育与集团中心工作紧密结合起来,充分运用个别谈心、耐心疏导、平等交流、民主讨论等方法,注重人文关怀和心理疏导,使意识形态的宣传教育工作做到入情入理、潜移默化。四要层层压实责任。班子成员要严格落实“一岗双责”要求,压实压细工作责任,全体党员干部职工要肩负起意识形态工作责任,把意识形态工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,形成意识形态齐抓共管的长效机制。