当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

【学党史 跟党走】赓续红色精神,助推乡村振兴

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   百年波澜壮阔,初心历久弥新。为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,扎实推进党史学习教育进一步走深走实,激发基层党组织和党员的凝聚力和战斗力,5月25日下午,平度农旅集团党委会同联建共建村党组织(同和复兴村党支部)到刘谦初红色文化园参观学习,集体接受一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

      党员们走进刘谦初红色文化园内,看着一幅幅泛黄的老照片,倾听着一个个生动的革命故事,通过这些留存的时代记忆,缅怀那段峥嵘岁月,见证着一个铁血男儿的铮铮铁骨,诉说着英烈为了国家和民族,不畏艰难险阻、勇往直前的感人事迹。工作人员细致动情地讲解,为大家重现了刘谦初探求真理、为党献身的革命历程,仿佛将大家带回了当年那个浴血奋战、顽强拼搏的革命年代,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

      在宣誓墙前,全体党员庄严肃立,面向党旗举起右手,握拳过肩、齐声宣读入党誓词,再次呐喊出为党的事业忠贞不渝、奋斗终身的决心。

      为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在参观完红色教育基地后,又来到崔家集特色农产品产业园进行参观学习。通过实地参观、听取讲解,详细了解圣女果大棚的特点及种植模式,同时就圣女果种植过程中遇到的诸多问题,与运营公司进行现场咨询、探讨。

      参观结束后,全体党员干部真正感受到了先进的生产技术和设备为老百姓带来的巨大收益,大家纷纷表示,将继续秉持初心,发挥党员干部的模范带头作用,奋力突破,建好、运营好农产品产业园,让农村的产业兴起来,让群众的腰包鼓起来,为打造乡村振兴齐鲁样板平度模式贡献力量、增色添彩。