当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

【展现新作为 添彩会客厅】市政养护全天在线,服务保障民生环境

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   市政设施养护管理作为城市建设的主要部分,是完善城市功能、提升城市品质、提高群众幸福感的一把关键“钥匙”。自去年12月份以来,青岛维佳宇市政工程有限责任公司以“拓展专业领域,服务城市发展”为总体目标,坚持“城市发展、市政先行”工作思路,从“巡、养、管、防”四个方面入手,加强我市城区内道路、排水管网、桥梁等市政设施的巡查维护力度,做到发现一处,维修一处,真正使整个城市既有“面子”也有“里子”。

      城市道路的“康复师”

      由于车辆碾压等各种原因,我市城区不少路段出现坑槽、网裂、下沉等病害,不仅影响市民安全出行,也有损城市形象。今年以来,维佳宇市政公司每天组织人员对天津路以南、柳州路以东、深圳路以北、青啤大道以西的城区范围进行全方位、无死角巡查维护维修,以“绣花”功夫抓市政管理。截至目前,累计完成沥青路面维修386.1平方米。另外加强道路人行道日常修补,及时对破损的路边石、人行道地砖、便道桩进行修复或更换,使路面整体环境得到极大提升,累计完成人行道路维修724.15平方米、路沿石210米。

      城市血管的“清道夫”

      城市排水管网就像是人体的血管,“血管”不通,身体就会出现问题,排水管网不通,城市就容易内涝、路面积水。维佳宇市政公司坚持分片包干、每日巡查的方式,深入排查排水管网养护问题和安全隐患。截至目前,累计疏通雨水管网约600米,更换古力井盖31处、雨水箅子38处。

      市政管理的“创新者”

      为加快市政设施品质化提升,维佳宇市政公司巡查管理人员积极拓宽思路,改变固有传统工作模式,以日常巡查与专业巡查相结合、徒步检查和车载检查相配合等模式,及时发现城区内市政设施存在的问题,对每一处破损情况实行台账式管理,销号督办落实。同时探索“全员参与市政管理”新模式,发动公司员工当市政巡查志愿者,每当发现路面塌陷、人行道破损等问题,可通过公司微信群与维佳宇市政公司人员联系,公司由专人收集问题线索,并第一时间安排人员进行维修。

      未来,青岛维佳宇市政公司将针对市政管理维护进行精准发力,将精细化管理落实到城市的每一条道路、每一个时段,塑造城市新面貌,不断优化我市人居环境,为提升刷新“城市群会客厅”高颜值贡献力量。