当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

【吹响项目开工“集结号”】田庄镇全域土地综合整治项目举行开工仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月3日上午,田庄镇全域土地综合整治项目举行开工仪式,田庄镇党委书记张宗广,党委副书记、镇长王建平,平度农旅集团副总经理陈艳以及市自然资源局、山东明瑞集团有关领导出席。   

      项目简介

      田庄镇全域土地综合整治项目总投资11.12亿元,由平度农旅集团投资建设,主要实施农用地整治、工矿废弃地复垦及矿山环境治理与修复、特色农业园区项目建设等。项目建设规模8216.40亩,预计实现新增耕地5454亩,其中新增城乡建设用地增减挂钩节余指标3881亩,新增耕地占补平衡指标1573亩。             

      该项目通过统一规划、合理布局,创新"土地整治+生态修复"模式,进一步统筹农用地整理、建设用地整理和乡村生态保护修复,促进耕地保护和土地节约集约利用,多维度解决农村耕地碎片化、空间布局无序化、土地资源利用低效化、生态质量退化等问题。            

      开展全域土地综合整治是全方位、全过程、全地域推进生态文明建设和乡村振兴的重要举措。平度农旅集团以全域土地综合整治为基本载体和重要抓手,因地制宜、因村施策,坚持人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一,分类开展整治,打造集约高效的生产空间、营造宜居适度的生活空间、保护山清水秀的生态空间。通过系统把握全域土地综合整治的内涵、特征、模式与实施路径,不断完善生态文明治理体系,更好地推进乡村振兴战略的实施。            

      2021年是"十四五"规划的开局之年,平度农旅集团将紧紧围绕市委"1133"工作体系和"全面突破年"安排部署,肩负起推动乡村振兴高质量发展的重任,拧成一股绳、铆足一股劲,大力发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛精神,牢牢抓住项目建设这个"牛鼻子",按照"开工就是决战、起步就是冲刺"的目标,全力以赴推动项目建设提速提效,大力发扬精益求精的工匠精神,努力把每一个项目建成精品工程、样板工程,为我市全面突破作出新的更大贡献。