当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城乡建设发展有限公司 > 业务动态

捷报!平度市“四好农村路”项目实现青岛市级“平安工地”创建大满贯

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市“四好农村路”项目在2020年度青岛市公路水运工程“平安工地”创建活动中成效显著,一举囊括全部奖项——“示范工程”、“示范工地”施工单位、“示范工地”监理单位和“创建平安工地先进个人”。

      2020年平度市“四好农村路”项目由平度市农旅开发建设集团有限公司下属公司青岛市宏运公路工程有限责任公司承建,累计实施总里程750公里,涵盖路网提档升级、路面状况改善和预防性养护等三大类工程。至此,“四好农村路”三年集中攻坚任务全面完成,累计实施1300余公里农村公路提档升级,逐步形成“内联外通、循环相接、畅安舒适”的农村公路网,惠及近百万群众。

      在项目推进过程中,平度农旅集团充分发挥多年交通基础设施建设经验,不断总结项目建设管理方法,积极探索项目管理体制机制的转变,同时,与市交通运输局通力合作,成立工作专班,加强项目管理,坚持安全生产“底线”思维、强化安全生产“红线”意识,持续深入开展“平安工地”创建活动,通过抓基础、抓关键、抓载体、抓督查,做到了现场隐患排查常态化、现场施工规范常态化、安全培训教育常态化,实现了安全生产“监管全覆盖、管理全达标、责任全落实”,全面提升了“四好农村路”建设本质安全水平。