当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

喜报!平度市农业投资开发有限公司成功实现AA信用评级

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2月4日,平度市农业投资开发有限公司收到中证鹏元资信评估股份有限公司出具的主体信用评级报告,确定公司主体信用和债务信用评级为AA,评级展望为稳定。预示着集团将在资本市场获得进一步认可,为拓宽融资渠道、优化资本结构、降低融资成本、提升综合实力,推动农旅事业高质量发展提供了有力支撑。

      2020年以来,农旅集团通过不断调整公司资产结构,优化资产质量,补足发展短板,最终得到了资本市场的认可,主体信用评级提升至AA。此次信用评级的上调,是资本市场对集团综合实力和发展前景的充分肯定与认可,标志着集团向市场化转型发展迈出了更加坚实的一步,进一步提升了在资本市场的影响力和竞争力,有效提高了债券发行能力,降低了债券发行成本。 

      抢抓政策机遇,增强融资力度。一方面充分利用多平台优势,丰富融资主体,另一方面根据项目和集团经营发展,灵活匹配融资方式和融资产品。随着评级结果的公布,债券发行工作也进入冲刺阶段,目前正在积极对接券商准备尽调材料,配合券商完成内核流程,计划在3月份提报交易所。

      接下来,集团将以此次AA评级为契机,用更加有为的工作态度、更加饱满的精神风貌,承担起乡村振兴主力军的职责和使命,时刻牢记"融资为先、项目为王"的工作理念,强化资金保障、狠抓项目推进,确保高质高效地完成市委市政府交办的各项任务,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献农旅力量。