当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

市政府副市长生辉到平度农旅集团调研时强调,为打造乡村振兴齐鲁样板探索农旅路径、提供农旅示范

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1月29日下午,市政府副市长生辉到市农旅集团调研乡村振兴工作并主持召开座谈会,市乡村振兴办、水利水产局、农业农村局等单位相关领导陪同调研。

      在听取市农业农村局、农旅集团工作谋划情况汇报后,生辉指出,“产业”是乡村振兴的核心载体,规划先行、分类施策是农业产业发展过程中必须把握的重要原则,要树立“城乡融合、一体设计、多规合一”理念,加快编制全市农业产业园区专项规划方案,明确功能定位和项目体量,确保项目可操作性;要做到抓特色、调结构、促融合,以农业产业园区建设筑牢乡村振兴基石,着力推动产业聚集、产业提升、产业兴旺,为打造乡村振兴齐鲁样板探索农旅路径、提供农旅示范。

      生辉强调,要结合农业产业园区规划,立足各镇街农业资源优势,因地制宜、因产布局各具特色的农业产业项目,相关部门要协调联动,统筹利用好各类资源、力量、要素,形成破解项目建设难题、加快项目建设的强大合力,打造培育亮点突出、特色鲜明的优势产业集群,使之成为全面推进乡村振兴的新支撑、新载体。