当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城乡建设发展有限公司 > 业务动态

【农旅集团】参观学习拓思路 联建共建促发展

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为顺应城乡融合发展新需要,提升党组织凝聚力,促进城乡之间资源融合,共促发展,结合“六个一”主题实践活动,11月26日上午,平度市农旅开发建设集团有限公司与仁兆镇文庙村联合开展联建共建主题党日活动。市农旅开发建设集团有限公司纪委书记崔磊、副总经理王海光,仁兆镇文庙村支部书记及集团和村庄的部分党员代表参加了本次活动。

      上午,市农旅集团崔磊同志带领文庙村党员代表统一乘车前往新河镇顺河新村,参观学习“道德银行”。“道德银行”储备的是道德币,养成的则是良好的行为习惯,通过这种量化的形式,真正让“村规民约”成为丈量品行的明镜,实现“让有德者有得”的良好风尚。通过这种方式,新河镇全域兴起了一股人心向善、向美的清新之风, “人人有责、人人尽责、人人享有”的村级治理良性格局逐渐凸显。随后,大家前往同和街道复兴村的圣女果种植大棚进行参观学习。

      下午,市农旅集团向文庙村捐赠了防疫物资、书籍,并走访慰问了部分困难群众党员。双方在文庙村村委会党员活动室进行了座谈,崔磊同志在座谈会上提出:一要强化党建引领,放大联建共建效应;二要建立长效机制,拓展联建共建成效;三要主动创新作为,提升联建共建水平。王海光同志在会上强调,互相促进、共同发展是此次联建共建活动的主要目的。切实把联建共建活动作为加强学习交流的重要平台,作为深入开展“六个一”主题实践活动的重要举措,真能让联建共建活动落地生根,开花结果。会后集团领导与文庙村书记实地到该村葡萄种植大棚进行调研。

      此次联建共建活动,旨在进一步深化党建引领乡村振兴。下一步,将以此活动为契机,齐心协力、真抓实干,全面提升乡村振兴新格局。