当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城乡建设发展有限公司 > 业务动态

市农旅集团召开贯彻落实市政府第四次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神专题会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月15日下午,市农旅集团召开贯彻落实市政府第四次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神专题会,传达市政府第四次全体(扩大)会议精神,宣布执行《劳务分包单位、专业分包单位日常工作管理办法(暂行)》,并对本季度工作提出具体要求。会议由农旅集团党委书记、董事长王力同志主持,班子成员及全体中层以上领导干部参加。

      一、要提高执行能力

      要牢固树立正确的大局观。自觉站在中心工作、大局上想问题、看问题。提高执行能力,做到敢闯敢试、先试先行,敢于第一口吃螃蟹。要转变工作作风。有任务马上就办,立即行动,不拖拉,针对目标任务,制定切实可行的办法,把战略、决策、部署付诸实施。要有责任心。“一分部署,九分落实”,责任就是对职位的坚守,以责任之心提高工作效率,切实肩负起时代和人民的重托,这样才能使我们多一些实干,少一些空谈,把工作干到实处。

      二、要增强底线思维

      要树立法律意识,恪守法律底线。法律体现国家意志,是全体中华人民共和国公民的底线,更是党员干部的底线。要坚决维护纪律,严守纪律底线。“没有规矩,不成方圆”,纪律是落实各项工作任务的保障、规范、秩序、行为规则。我们要自觉遵守各项规章制度,继承和发挥党的优良传统,在坚守纪律的道路上稳步前行。要树立道德标杆,坚守道德底线。对于党员干部而言,德是首要的、第一位的,是人民群众最为看重的品行,要筑牢思想防线,加强道德修养,以德修身、以德服众。

      三、要加强党风廉政建设

      党风廉政建设和反腐败斗争作为一项系统工程,必须坚持惩防结合、标本兼治,加强思想教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。一是常学党章,引导党员干部牢记初心使命,做到“一句誓言、一生作答”。二是对照党纪国法,引导党员干部始终明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。三是常思贪欲之害,引导党员干部牢记前车之鉴,决不做回不了头的事,决不做组织想帮都帮不了的事。四是常怀律己之心,教育引导党员干部提高思想道德修养。

      四、要全力配合安全生产督查

      要坚持“高标准、无死角、严要求”。督查小组要对集团所有在建项目逐一进行现场督导检查,注重发现问题,排除安全隐患,通过现场检查、查阅档案、现场询问、主题座谈等方式全面进行全面督查。对检查出的问题,要按照定责任人、定整改方案、定资金落实、定整改期限的“四定”要求,进行落实整改,对不能按期完成整改的单位和个人进行追责。

      强化制度建设

      农旅集团副总经理陈艳同志宣读《劳务分包单位、专业分包单位日常工作管理办法(暂行)》,对各分包单位的主要负责人提出了八点要求,对管理办法实行的目的、适用范围、职责、管理细则、奖励、评分说明及应用等做了详细的说明,同时并结合具体案例,对与会人员进行警示教育。陈艳同志提出要建立优胜劣汰的现代集团化管理机制,努力提高集团劳务分包单位、专业分包单位整体素质和自控能力,不断完善集团各项规章制度,并确实有效的贯彻执行,以提升集团的综合管理水平。

      传达会议精神

      农旅集团党委委员、监事会主席韩帅国同志传达市政府第四次全体(扩大)会议精神:一是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院、省政府、青岛市政府廉政工作会议部署要求,切实加强政府自身建设,努力建设人民满意政府;二是简要总结当前经济社会发展情况,部署下步工作,动员全市政府系统进一步统一思想、卯足干劲,冲刺三季度、决战四季度,为完成全年各项目标任务打下坚实基础。随后,韩帅国同志提出,要抢抓当前施工的黄金季节,加快“四好农村路”项目、青岛市黄水东调承接工程(平度段)项目施工进展,确保各项目严格按照既定节点完成年度任务。

      王力同志强调,离年底交总账只有3个半月时间,集团上下要全面增强“与时间赛跑、与困难斗争”的精神,树牢“办法总比困难多”“不说不能办、只说怎么办”的理念,继续保持旺盛斗志和拼搏干劲,把落后工作干上去,确保圆满完成上级和市委市政府确定的各项目标任务,努力交出一份优秀的年度答卷。