当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城乡建设发展有限公司 > 业务动态

我市召开旅游大环路项目现场调度会议 加速推进项目建设进度

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月7日下午,市政府组织召开旅游大环路项目现场调度会议,市委常委、常务副市长纪明涛、市交通运输局、自然资源局、行政审批服务局、青岛市生态环境局平度分局、城乡规划中心、大泽山省级自然保护区、平度农旅、东阁街道、旧店镇主要负责同志以及市供电公司、移动公司、联通公司、广电网络公司分管负责同志参加此次现场调度会。

      纪明涛一行先后到古琥路、崔荆路、平旧路、栾家寨、尹府水库、蓝树谷西进行实地查看,听取项目情况汇报,详细了解项目建设中存在的困难和问题,并在现场明确了责任单位、处理措施、时间节点,对下步项目建设提出了具体要求。

      1、加快推进项目建设

      各单位要各负其责,统筹解决好当前项目建设中存在的困难和问题,保障项目建设顺利推进。施工单位要加大人员、设备投入,制定完善施工方案,多开工程面,加快推进桥涵、路基建设,确保按计划完成建设任务。

      2、切实做好环保、质量、安全等工作

      要严格按照环保治理各项规范,切实做好土方覆盖、施工便道处理、扬尘处理、弃渣处理等各项工作,确保符合环保治理要求。要制定整体施工组织实施方案、危险性较大工程专项施工方案和交通导改方案,强化电工、焊工等一线施工人员教育培训,加大施工现场巡视、检查力度,重点加强拌合站砼拌合、钢筋加工质量及施工现场各项工序安全质量监管,在保证质量安全的前提下推进项目建设。

      3、加大沟通协调力度

      各单位要形成一条心,合力推进项目建设。各镇街及相关市直部门要根据职责,积极主动做好服务、协调工作,进一步优化施工环境;施工、监理单位要进一步强化组织领导,健全完善工作机制,积极履行好各自职责,加大执行力度,切实按照调度会议确定的事项抓好落实,确保项目建设取得实质性的成果。