当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城乡建设发展有限公司 > 业务动态

农旅人在行动:不做“剩饭客” 争当“光盘族”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

      习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示

      

    据央视报道,国人每年在餐桌上浪费的粮食价值高达2000亿元,被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮。国家粮食局数据显示,中国每年生产的粮食中有35%是被浪费掉的。

    联合国粮食及农业组织、国际农业发展基金、世界粮食计划署等机构,近日联合发布的报告显示,新冠肺炎疫情可能导致,今年全球饥饿人数新增1.3亿,全世界将有6.9亿人处于饥饿状态。

    布置主题展板、张贴海报、宣传标语,鼓励引导职工文明用餐、节俭用餐。

    一粥一饭,来之不易。

    拒绝餐饮浪费,坚决制止餐饮浪费行为。

    光盘有我,

    一起向餐饮浪费行为说不!