当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城乡建设发展有限公司 > 业务动态

市纪委监委派驻第九纪检监察组与市农旅集团开展提醒谈话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为贯彻落实全面从严治党主体责任,7月23日下午,市纪委监委派驻第九纪检监察组与市农旅集团班子成员、中层以上党员干部集中开展提醒谈话。

      市纪委监委派驻第九纪检监察组组长王瑞宁同志指出,一是要深入贯彻学习习近平同志关于落实全面从严治党主体责任的讲话精神,充分认识全面从严治党新形势新任务,突出政治引领作用,坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明的讲政治,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",做到"四个服从"、"两个维护",始终保持对党绝对忠诚。二是要以贯彻落实全面从严治党为契机,压紧压实全面从严治党主体责任,主要领导人要履行"第一责任人"职责,班子成员承担起职责范围内责任,部室负责人要具体靠上抓,同时要认真落实"一岗双责",坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对党的建设的领导,落实新时代党的建设总要求,提高党的建设质量。三是结合派驻监督工作半年情况分析研判,指出被监督单位存在的共性问题和市农旅集团存在的问题,要认真执行工作纪律、加强干部队伍建设,将全面从严治党抓在手上、扛在肩上,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。四是要推动全面从严治党向纵深发展,通过经常性的开展廉政谈话,加强对党员干部的教育和管理,以严格的标准要求干部,以严格的措施管理干部,以严格的纪律约束干部,加强对干部职工的思想教育,引导党员干部坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,树立正确的权力观。

      市农旅集团党委书记、董事长王力同志在总结中指出五点要求,一要思想从严,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果武装头脑、凝心聚魂,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要管党从严,坚持和落实党的领导,切实增强全体党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力落实管党治党责任,不断增强党组织管党治党意识和能力。三要执纪从严,把纪律挺在前面,运用监督执纪"四种形态",抓早抓小,让"红红脸"、"出出汗"成为常态,真正把纪律立起来、严起来。强化纪律教育,牢记"五个必须",严防"七个有之",永葆共产党人政治本色。四要作风从严,把作风建设作为永恒的主题,坚持和发扬党的优良传统和作风,驰而不息纠治"四风",以监督检查落实中央八项规定精神执行情况为重点,扭住不放、寸步不让,抓出自觉、成为习惯。五要抓反腐从严,严格执行党风廉政建设责任制,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不能腐的自觉,深入推进标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利局面。

      最后,王瑞宁同志向王力同志递交了《关于督促深入学习贯彻<党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定>的监督建议函》。