当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城乡建设发展有限公司 > 业务动态

田庄特色农业园项目签约暨开工仪式顺利举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月30日上午,市农旅集团(筹)与田庄镇政府共同举行田庄特色农业园项目签约暨开工仪式。市委常委、副市长纪明涛,市委常委、宣传部部长郭爽,青岛市委组织部副局级干部、张东村支部书记姜勇,田庄镇党委书记张宗广,市农旅集团党委委员、副总经理王海光等领导和嘉宾出席。

      田庄镇党委副书记、镇长王建平,张东村村主任刘万杰,市农旅集团党委委员、副总经理王海光共同签下了项目合作协议,三方表示将积极推动项目建设,实现互利共赢。  

      “谁英雄谁好汉,项目建设场上比比看”,在开工仪式上,王海光同志向各位领导和嘉宾详细介绍了项目采取的融资建设模式、管理模式、运营模式,项目的实施将进一步壮大当地小西红柿产业发展规模,又带动经济向集约化、多元化发展,实现地方增效创收。

      纪明涛同志宣布项目开工并强调,各相关部门要强化责任担当、真抓实干,创新办法思路,全力推动项目建设。

      为进一步理顺建设发展思路,市农旅集团副总、党委委员王海光和田庄镇党委书记张宗广围绕项目“服务经济、惠泽民生、多重效益、协调发展”的原则,按照实现“产业经济、示范引领、生态平衡”三大功能,打造乡村振兴提供“平度样板”进行了深入交流。      

      今年,市农旅集团(筹)狠抓乡村产业振兴,瞄准现代农业领域精准招商,着力推动农业全环节提升、全链条增值、全产业融合,打造农业大项目推动传统农业转型升级。下一步,市农旅集团将以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风,肩扛任务再出发、心无旁骛抓落实,聚焦靶心、集中火力,奋力谱写平度“三农”事业发展新篇章。