当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市云山镇 > 信息公开目录 > 工作动态

安全用电大检查助力安全生产

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,云山镇组织工作人员深入村庄,围绕特色农业开展特色服务,帮助排除安全用电隐患,对大棚内的用电设备进行巡查,并向大棚种植户讲解秋季用电常识,有效助力群众安全生产增收,得到普遍好评。

      为让种植户用上安全电、放心电,云山镇应急办和供电所对全镇范围内的大棚用电、临时用电及供电线路进行了一次“拉网式”安全用电大检查。每到一处,工作人员积极宣传安全用电常识,发放安全用电宣传资料,指导安全、科学用电,并与种植户签订协议;帮助处理各种安全隐患,对老化的闸刀、插座、开关、漏电保护器等进行更换、整改,杜绝私拉乱接现象,拆除不合格取暖设备、更换破损的导线等;组织技术服务人员定期“体检”业户内部用电设施,重点对棚内供电线路、开关、插座、照明取暖、卷帘机及漏电保护装置等进行排查,引导种植户购置使用防湿、防潮、防水的农电用品,从技术上保证大棚用电安全和生产安全,以优质服务助力当地产业经济发展。

      据统计,本次安全用电大检查,全镇共排查大棚1.6万余个,排查安全隐患2万余处,皆限期整改到位。