当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市云山镇 > 信息公开目录 > 工作动态

【新时代文明实践】云山镇开展驻地形象提升志愿服务活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为提升云山镇驻地形象,9月10日云山镇党委组织了一场云山镇驻地形象提升志愿服务活动,对G308国道沿线两侧区域进行整理提升。各个单位的志愿者身着颜色各异的志愿者服,秉着一件衣服、一副手套、一把铁锹干半天的服务态度,用他们的行动向我们诠释了红、黄、蓝相结合的美丽际遇。下午15:00,召开全体志愿者动员大会,各个小组的组长发放好清理工具准备出发。

      在各个组长的带领下,志愿者纷纷行动起来。一组组长带领志愿者率先沿G308国道向西出发,主要负责G308国道北侧,“西至洋档河,东至绿世晟丰果蔬合作社”区域。

      九月的秋老虎让志愿者炽热的心增添了些许热度。尽管汗水浸透了后背,他们也没有停下服务的脚步,只是无关紧要的说了句“我容易出汗”。

      志愿者脸上洋溢出会心的笑容,足以证明他们对云山这片土地爱得深沉。

      二组志愿者也不甘落后,他们主要负责G308国道北侧,“西至绿世晟丰果蔬合作社,东至永强配件大全”区域。

      三组志愿者主要负责G308国道北侧,“西至永强配件大全,东至人民一路”区域,包括:大型花坛2个,路边绿化。脸热的通红,志愿者也没有放下手里紧紧握着的篓扒。她手里握着的是对云山这片土地的热爱,是为人民服务的热情。

      他们分工明确,花坛,绿化到处可见他们服务的身影。

      四组志愿者沿着G308国道向东开始了志愿服务,他们主要负责G308国道北侧,“西至人民一路,东至云山宾馆”区域,包括:大型花坛1个,中型花坛1个,路边绿化。

      他们有的拿着扫帚,有的拿着篓扒,有的拿着锄头,有的拿着塑料袋,无一不在用自己的行动诠释着对云山这片土地的热爱。

      五组志愿者主要负责G308国道北侧,“西至云山宾馆,东至忠坚果品合作社”区域,包括:中型花坛2个,路边绿化。 

      手臂上清晰可见的青筋,透露出他们为建设美丽云山而服务的坚定信念。

      六组志愿者主要负责G308国道北侧,“西至忠坚果品合作社,东至顺达加工花生厂”区域,包括:中花坛1个,小花坛2个,路边绿化。一铲一锹,铲走的是杂草、垃圾,留下的是对云山的责任与热爱。

      七组则主要负责G308国道北侧,“西至顺达加工花生厂,东至中国联通”区域,包括:中型花坛1个,小型花坛2个,路边绿化。

      八组志愿者主要负责G308国道北侧,“西至中国联通,东至原云山冷库”区域,包括:大型花坛1个,小型花坛2个,路边绿化。在这一组志愿者中,除我们红色志愿者之外,加入了我们的“蓝色志愿者”。一身蓝色志愿者服,为云山镇的建设增添了一抹亮丽的色彩。

      第九组志愿者队伍,主要负责G308国道北侧,“西至原云山冷库,东至洪兴源纺织厂”区域,包括:路边绿化。

      这一组加入了我们的“黄色志愿者”,他们被称为“城市绿化的守护者”,在这些志愿者中,他们的年纪大多过半百。为了守护云山的整洁与美丽,他们毅然坚守在自己的工作岗位。用自己的行动服务在美丽云山建设的路上。那一抹亮丽的“黄”,点亮了云山大大小小的街巷。

      一堆堆的杂草上挥洒着“红、黄、蓝”志愿者辛勤的汗水。一处处光秃秃的绿化带里印刻着“红、黄、蓝”志愿者坚定的脚步。他们为云山镇的建设增添了一抹绚亮丽的色彩,云山镇会因他们变得更加绚丽多姿。