当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市云山镇 > 信息公开目录 > 工作动态

市政协到云山开展提案办理调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        3月4日下午,市政协副主席、扶贫办主任唐云莉组织相关人员到云山镇开展提案办理协商、调研。云山镇挂职党委副书记徐志平、产业办主任潘长集陪同。唐云莉一行实地考察了正在规划建设中的云山特色农产品产业园和千亩大樱桃产业示范园。

           云山特色农产品产业园由平度农旅集团投资建设,位于云山镇后营村,占地300亩,主要建设内容为大樱桃、草莓高标准育苗基地。

           千亩大樱桃产业示范园由青岛洪润来农业科技有限公司投资建设,位于云山镇后营村,占地1188亩,计划总投资2亿元。主要建设内容为云山樱桃世界文化大观园,涵盖樱桃种植园、樱桃新品种研发中心、樱桃博物馆、樱桃电商物流园、樱桃采摘园、樱桃文化广场、樱桃工坊酒廊等七大板块。

           唐云莉详细了解了云山特色农产品产业园进展情况和千亩大樱桃产业示范园的生产经营情况,她强调,云山要立足大樱桃、草莓特色产业,推进农业现代化、规模化、品牌化建设,努力打造国内知名的大樱桃、草莓特色品牌,带动区域经济发展、农民增收致富,助推全市大樱桃、草莓产业高质量发展。