当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度大泽山食药监管所开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为进一步加强校园及周边食品安全监管,保障辖区内校园及周边食品安全,平度大泽山食药监管所组织执法人员开展“五毛食品”专项整治工作,为学校师生营造安全良好的饮食环境。
            本次整治重点区域为校园及周边,检查对象为校园周边二百米内的食品经营业户及摊点,检查品种为单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品。执法人员重点从以下几个方面检查:一查上述经营场所证照是否齐全;二查是否建立进货台帐及索证索票档案是否健全;三查是否存在过期变质及有毒有害食品。对存在问题的经营业户均当场下达责令改正通知书,对存在安全隐患的食品责令其立即下架。
           此次校园及周边“五毛食品”专项整治工作共出动执法人员38人次,共检查学校8所,校园周边食品经营业户5家,下达责令整改通知书1份。下一步,大泽山食药监管所将继续加大对“五毛”食品的监督检查力度,维持高压态势,同时联合教育部门加强对广大师生和家长的宣传引导,提高大家的食品安全意识。