当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度店子食药监管所开展企业监督检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为深入贯彻落实“双月大会战 食安大提升”指导思想,加强企业生产监管,消除食品安全隐患,平度店子食药监管所于本周对辖区生产企业进行了全面监督检查。
            执法人员在检查过程中要求生产单位要本着对企业对从业人员和对全社会负责的态度,必须守好进货渠道关,严把食品生产质量关,严肃食品安全生产环境,打造健康安全的企业生态,树立好质量过硬的品牌形象。
           企业要夯实主体责任,明确生产安全第一责任人。生产工艺在进步,防范事故风险的能力也要提升,在做到数字化精细化生产的同时,食品安全风险管控更要做到精细化制度化,生产过程可控制,生产行为可追溯,有记录,有台账。生产企业自身管理层面从企业负责人到一线生产,要层层落实岗位安全职责,安全管理员逐级抓好生产安全关键节点,组织好生产安全管理培训,做到从业人员安全培训全覆盖。同时企业要自身做好自纠自查,不止于书面不流于形式不忙于应付,要善于自我整理生产安全隐患清单,梳理生产安全隐患和漏洞,及时清除安全隐患,并且要有一套完备的生产事故应急预案和食品召回制度。
          在检查过程中,监管人员对生产企业车间进行了参观,并对企业生产工艺、加工流程、仓储进行了详细了解,对生产企业所做的积极工作表示支持鼓励,并督促生产企业要立足长远目标,巩固安全风险防范措施,继续提高食品安全水平。