当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度店子食药监管所开展辖区包装饮用水食品安全质量监督检查专项行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         夏季到来,包装饮用水的市场逐渐火热,饮用水安全隐患也会集中突显。为加强包装饮用水质量安全监管,严厉打击包装饮用水违法违规行为,平度店子食药监管所积极行动,自5月10日起, 对辖区内所有流通领域的经营业户进行包装饮用水全面摸排整治。
           在摸排过程中,在辖区内确立了以“大桶水”为主要摸排对象的工作思路,有针对性地实施排查计划;在整治过程中,要求销售业户严格落实索证索票制度,要认真履行进货查验职责,保证来源渠道的正规性,确保食品标签内容完整,包装规范,并做好进销记录,做好风险自控。
           截止目前,监管人员共排查整治20户流通经营业户,其中14家有销售“大桶水”的日常经营活动,对现场发现违法违规行为,执法人员立即约谈了相关经营业户,并对情节严重的实施立案处理。