当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

2018年平度市春季学校食堂飞行检查圆满完成

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •          近期,平度市食药监管局按照《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》及《青岛市食品药品监督管理局关于开展学校食堂食品安全飞行检查的通知》文件要求,结合《平度市食品药品监督管理局平度市教育体育局关于学 校食堂大提升行动工作方案》对全市学校食堂食品安全进行了飞行检查。
             本次飞行检查共检查学校食堂20家,其中幼儿园食堂2家,小学食堂7家,初中食堂9家,高中食堂2家。下达监督意见书12份,对2家存在严重违法行为的学校食堂进行了立案查处。   从检查情况看,大多数学校食堂能够落实校长第一责任制,建立食品安全管理机构,严格落实相关责任义务,各类迎检材料准备、原料把关、过程控制、卫生条件等关键环节较之前有了很大进步提高。
            同时,在本次检查中也发现了很多问题,各个学校之间食品安全工作水平不平衡,有的差距很大,在食品安全管理方面、清洗消毒、索证索票方面存在着较大的食品安全风险隐患。为此,市食药监管局将《2018年春季学校食堂飞行检查通报》发至辖区内所有学校食堂,要求各有关学校对照检查中发现的问题,深刻分析原因,制定有效措施,确保整改到位。本次没有被检查的学校,要以通报中所列问题为参考对照,认真查找问题不足,按照《学校食堂迎检材料目录》完成书面材料以及现场准备工作。不等不靠,圆满完成大提升行动方案所确定的任务目标。