当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市新增三家“食安山东”示范企业总数位列青岛七区三市之首

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-04-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         近日,山东省食品安全委员会办公室公布了2017年度“食安山东”食品生产示范企业名单,平度市三家食品生产企业榜上有名,至此平度荣获“食安山东”荣誉称号的企业已达8家,位列青岛七区三市首位。
            此次“食安山东”评选是由山东省食品安全委员会办公室组织并经专家评审、现场抽查和社会公示层层筛选确定,最终全省有196家食品企业和16家保健食品企业入选。平度市青岛天祥食品集团金喜燕制粉有限公司、青岛众地坚果食品有限公司、青岛海之圣生物工程有限公司最终入选并荣获“食安山东”食品生产示范企业荣誉称号。
            “食安山东”食品生产品牌创建是贯彻《食品安全法》、助推新旧动能转换决策部署、强化企业主体责任落实的重要抓手,对此,平度市食品药品监督管理局根据省食品安全委员会、省局市局的要求,针对此次申报活动精心组织、扎实推进,好中选优,确保了“食安山东”品牌创建工作质量,做到了推选三家当选三家的优异成绩。
             自2014年山东省人民政府启动实施“食安山东”品牌引领行动以来,平度市共有八家食品生产企业被评选为“食安山东”食品生产示范企业,分别是三统万福(青岛)食品有限公司、青岛天祥食品集团喜燕植物油有限公司、青岛田润食品有限公司、青岛永芳源食品有限公司、青岛福德隆食品有限公司、青岛天祥食品集团金喜燕制粉有限公司、青岛众地坚果食品有限公司、青岛海之圣生物工程有限公司。
            生产企业是新旧动能转换的主力军。为服务好全市经济高质量发展,平度市食品药品监督管理局将咬定走在前列目标劲头不放松,不断提高工作标准要求,在做好日常指导、加强动态监管的同时,积极督促企业优化产业结构,推动产业转型升级、提质增效,同时将发挥其示范引领带动辐射作用,积极推进辖区内食品生产企业到“食安山东”示范企业去观摩交流,参观学习,复制经验,以全面提升全市食品生产质量整体水平,切实保障好人民“舌尖上的安全”。