当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市食药监管局召开部署学校食品安全专项工作会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为进一步加强学校食堂食品安全工作,提高我市学校食堂食品安全监管水平,在春季开学之前几日,市食药监管局召开会议部署各监管所立即开展此项工作。
            会议要求各监管所会后立即召开各辖区学校(幼儿园)分管领导及食品安全管理员工作会议,传达解读市食药监管局与市教体局联合下发的《平度市食品药品监督管理局平度市教育体育局关于学校食堂食品安全大提升行动工作方案》,同时对校外托辅机构餐饮服务登记公示调查摸底工作进行部署安排。会议要求,各辖区所有学校食堂、集体用餐配送单位、中央厨房实现高清摄像头安装到位达100%; “食安亮化”工作达100%;色标管理达100%;清洁厨房达标100%。
           另外,就校外托辅机构餐饮服务登记公示调查摸底工作进行部署安排,要求校方通过倒查摸底方式摸清校外托辅机构餐饮服务经营者底数,各监管所以底数为参考,结合拉网式检查,确保登记及公示工作全覆盖无遗漏。注重工作痕迹化,校外托辅机构餐饮服务登记及管理实行“一户一档”。
           学校食堂食品安全提升行动,既是该局2018年确定的亮点工作,也是提高监管效能,降低监管风险的有效措施。为确保各监管所高度重视,扎实推进,保证工作效果,该局将对此项工作推进落实情况加强考核调度。