当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

李园食药所召开学校餐厅负责人培训会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •          2018年2月27日,李园食药监管所召开本地区所有学校食品安全工作培训,会议就安装食安亮化高清摄像头、开展色标管理、清洁厨房行动等当前工作进行了详细部署。
            据悉,安装高清量化摄像头是市食药监管局近年来部署的“明厨亮灶”工程中的一部分,其采用“视窗食堂”模式,在切配区、洗消区、操作区、售卖区等关键部位安装高清摄像头,并在就餐大厅显著位置设置电子显示屏,通过视频传输技术,将视频信号传输到就餐大厅,师生通过视频直播的方式,同步观察食堂食品加工制作的全过程,进行实时监督。目前李园辖区已经实现了所有学校高清摄像头的覆盖安装工作。
             开展色标管理、清洁厨房行动既是市食药监管局今年确定的亮点工作,也是提高监管效能,降低监管风险的有效措施。冯所长强调说:“各单位要以实施色标管理为契机,同步提升内部管理,制定本单位食品工用具、设备标识管理制度及岗位操作程序。根据粗加工、切配、烹饪、专间、库房等食品处理区域的需求配置各类主要工用具、设备,并按规定使用。我们所有工作部署都是本着保护学生、提升餐饮品质而开展,未来的制度化建设会更加严谨、细致,请各位务必引起足够重视,确保所有工作保质保量完成。”
             会后,学校餐厅负责人纷纷表示此次培训有具体的文件指示,也有明确的图文说明,会后将立即开展工作,全力配合食药所将工作扎实落到实处。