当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

仁兆食药所走近校园宣讲食品安全

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         校园食品安全一直是全社会关注的重点,其直接关系到广大师生的身心健康。为了保障广大师生的食品安全,普及食品安全科学知识,2月26日,仁兆食品药品监督管理所按照市局工作部署,在学校的开学季第一时间启动食品安全走进各校园宣讲系列活动。
            据悉,仁兆食药工作人员事前精心组织、周密安排、积极对接学校有关负责人,于26日下午,利用孩子们的课外活动时间,走进教室,开展了活泼生动、内容丰富的食品安全宣讲课。学校广大师生及在校从事食品的工作人员积极参与,认真听讲。在课堂上,工作人员先就学校周边就餐环境进行了分析,接着对垃圾食品种类和营养食品种类等常见问题展开宣讲,采用图片与实物相结合、穿插问答的方式进行。在现场,同学们积极举手,纷纷提问与食品安全相关的问题,工作人员则耐心为同学们详细解答,获得师生们一片热烈的掌声。
            食品安全走进校园活动期间,在仁兆食药所的帮助下,仁兆小学形成健全的学校食品安全管理组织机构,各项管理制度健全、措施到位,管理人员及从业人员分工明确、责任到人。该所采取定期或不定期方式对辖区内学校食堂进行全面的食品安全检查工作,以积极的态度,认真负责的精神,为孩子们营造良好的就餐环境,共创成长健康生活。