当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

汤龙文副市长视察我市春节期间食品药品安全工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         春节期间食品药品购销两旺,保障食药安全尤为重要。2月18日上午,市政府副市长汤龙文深入有关药店、超市等场所,就我市春节期间全市食品药品安全工作进行视察。
            汤龙文副市长一行先后来到紫光药业第六连锁店、姜家疃市场快检实验室、利群超市和湘华酒业。在现场,汤龙文认真听取了我市春节期间食品药品安全保障工作情况汇报,实地查看了食品药品安全监管制度落实情况,详细了解了药品质量安全追溯、食品快检工作日常开展及结果公示、食品安全保障措施配备等情况,并提出了工作要求。
            视察过程中,汤龙文强调,春节是重要的传统节日,是消费旺季,做好春节期间食药安全工作要求高、任务重、责任大。各食品药品经营单位一定要履行主体责任,切实增强责任意识和诚信意识,做到货真价实、诚信经营。监管部门要切实担负起监管的重任, 加强对食品安全重点环节、重点品种、重点时段的监督检查力度,深入开展食品安全隐患排查,严厉打击制售假劣食品的违法行为;药品安全工作是良心工程,要严把进货质量关,同时,要认真落实各项安全规定和防范措施。近期流感高发,要对药品经营单位和药械使用单位加大检查力度,牢固树立用药安全理念,切实做好相关监管工作,确保人民群众过一个安全、健康、欢乐的春节。