当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

云山监管所开展餐饮服务单位食用油安全专项检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        临近年底,食用油安全问题始终是群众最关注的。为切实保障群众餐饮消费安全,规范辖区内餐饮服务单位采购、使用食用油行为,严防不合格食用油流入餐桌。近日,云山食药所开展餐饮服务单位食用油食品安全专项整治。
           根据餐饮科转发的《山东省食品药品监督管理局关于进一步加强餐饮服务单位食用油食品安全监督管理的通知》, 云山监管所执法人员分别在十月份与十二月份分两个阶段对辖区内餐饮服务单位和学校食堂展开食用油采购、使用和餐厨废弃油脂集中处理环节的专项检查。重点检查食用油采购索证索票、进货查验登记、储存环境条件、餐厨废弃油脂处置方式。督促餐饮服务单位严格落实进货查验登记和索证索票制度,严禁将餐厨废弃物交给未经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运、处置单位或个人处理,严厉查处购买、使用"地沟油"等无合法来源和合格证明的油脂加工食品等违法行为。
           下一步,云山监管所将继续加强餐饮服务单位食用油监督检查工作,加强对辖区内食用油的监管,保证辖区内群众用油安全。