当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

旧店食品药品监督管理所严把两节食品关

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         两节即将到来,旧店食药所针对辖区内经销各类食品的商店、超市、作坊和小卖部进行明查暗访,重点打击“三无”、“傍名牌”和卫生条件差的过期食品,确保群众买到放心食品。
            12月27日,执法人员在旧店所所长吕伟强同志带领下,对辖区内销售的散装食品超市进行检验查看。重点针对食品的生产日期、保质期,存放的卫生条件,标签合格与否以及商店的索证索票进行查验、规范。对不符合规范的超市、商店当场指出,责令限期内整改到位。
            食品安全离不开日常监管,更离不开消费者自身的消费安全意识,在此提醒大家:
            1、购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无QS标识,不能购买三无产品。
            2、打开食品包装,检查食品是否具有它应有的感官性状。不能食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常的食品,若蛋白质类食品发粘,渍脂类食品有嚎味,碳水化合物有发酵的气味或饮料有异常沉淀物等等均不能食用。