当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

仁兆食药所 迎“双节” 食安全 乐你我

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 仁兆食药所--迎“双节 食安全 乐你我
    2017年国庆、中秋“两节”期间,为保障群众饮食健康,营造安定、祥和的节日气氛,仁兆食药所就做好“两节”期间食品安全保障工作,组织进行了覆盖辖区的专项检查行动:一加大对超市、商店以及农贸市场中的月饼、乳制品、粮油制品、肉制品、海鲜等重点品种的检查力度;二加大对集市食品店及摊点的检查力度;三做好城乡接合部的食品安全保障工作。在检查过程中注重四查四看”:一查经营主体资格,看证照或备案信息卡是否齐全、食品从业人员是否有健康证明;二查经销食品,看是否落实索证索票、是否超保质期、食品储存是否符合条件;三查包装标识,看是否符合规定的要求;四查经营者自律情况,看经营者是否履行查验义务、食品摊点是否落实“六项标准”(亮证经营、安全承诺、原料公示、单据留存、操作规范、场所清洁),严格从制度上和法律上来保障群众的食品安全,确保群众度过一个安全、美好、欢乐的假期。
    本次“双节”前专项行动共检查食品生产企业4家,辖区美食街餐饮业户10余家,中小学周边商店及大型商超34家,检查中发现部分经营业户存在健康证过期、未按照要求查验供货方资质、未按要求储存食品及食品原料等问题。针对个别业户检查中发现的问题,已要求业户按期整改,并提交整改报告。仁兆所从实际出发,实事求是,为广大群众的“双节”营造安全有序氛围,做好坚强防护壁垒。
                                    
    (鲁建聪 辛宇航)
     
    仁兆食药所
     
     
     
     
     
    化妆品监管
    集市流动摊点监管
    餐饮监管
    超市监管
    食品生产企业监管
    药店监管