当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

明村所开展辖区内“三小”抽检

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 明村所开展辖区内“三小”抽检
    姚清清
         自六月“三小”条例实施以来  明村食药所对小餐饮小作坊开展登记工作,对流动性较强的食品摊点开展备案工作。明村食安办、食药监管所结合当地小摊点业户经营特点,在我省“三小”条例的指导原则下,因地制宜制定了小摊贩备案管理模式。
    本周我所与青岛英格尔检测中心共同开展“三小”抽检,对辖区内的小餐饮、小作坊、食品摊点分别22批次抽检。抽检主要项目为农药兽药残留、食品添加剂滥用和非法添加、致病菌、重金属、污染物等安全性指标。此次抽检范围广、种类全、数量大,确保辖区内的“三小”均亮证经营、原料公开、场所清洁、票据留存、食品质量等符合规范,旨在维护辖区内的食品安全。
    通过本次抽检,我所严格工作程序,主要负责同志严格把关,确保食品安全抽检工作依法有序进行,让群众充分认识到食品安全的重要性、紧迫性。