当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

重点整治 把关安全 迎接中国首届养生美食文化节

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 重点整治 把关安全  
    迎接中国首届养生美食文化节
     
    近日,田庄食药监管所在国庆后上班第一天,立即投入工作,开展专项检查,合理调整监管力量,对食品生产经营者进行全覆盖无死角的大检查,确保辖区内食品市场消费安全。
    在此次整治活动中,田庄食药监管所结合市场食品供求特点,加大对重点品种、重点区域、重点环节的监管力度,加强对食品生产、企业、食品加工小作坊等食品生产加工、经营单位、经营户和大中型商场、超市等批发零售经营单位的重点检查,突出农村餐饮服务集中区等重点区域,认真排查食品安全隐患,对检查中发现存在违法违规行为的经营单位,依法查处。加强月饼等食品生产食品原料监管,落实食品生产、销售各环节安全责任,从源头上保障食品安全,同时检查其证照是否齐全,要求严格落实进货查验和登记制度,切实加强对月饼等食品“包装”、标识、生产日期、保质期和食品储存条件等的监督检查。
    按照有关规定,落实生产经营者的主体责任,教育其从正规渠道购置原材料,严格按照要求进行诚信经营。通过此次整治活动,进一步保障辖区内食品质量安全,防止安全事故的发生。