当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

省局对青岛红蝶新材料有限公司进行飞行检查总结报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 省局对青岛红蝶新材料有限公司进行飞行检查总结报告
    为提高药品安全,加强对药品生产企业的监管,2017年9月26日省局对新河辖区青岛红蝶新材料有限公司进行飞行检查,此次检查历时两天,主要对生产产品全过程的管控,生产设施、基础设施是否完善,污染物防治及处理是否到位,是否存在风险隐患进行全面检查。
    此次检查发现的主要问题包括,企业生产和质量管理岗位人员质量管理能力弱、培训考核不到位;相关政策法规培训不到位;检验原始记录完整,但仪器使用未记录;针对辅料委托检验不符合规定。 针对相关问题省局对企业法定代表人、企业负责人、生产负责人、质量负责人、质量受权人进行集体约谈告诫:
    1. 是要求企业认真贯彻实施《药品管理法》、《药品生产监督管理办法》等法律法规,依据相关法律法规,全面开展自查制度,切实加强药品生产质量各环节管理。
    2. 是要求企业切实落实质量安全主体责任,加强药品生产防控,及时清除风险隐患,对药品质量管理体系运行情况全面进行排查,学习4d管理,举一反三,逐一分析、评估,采取有效预防和纠正措施,限期整改到位,责任落实到人,切实提升药品生产质量管控能力,确保药品质量稳定可控、质量安全有效。
    3. 要求辖区所在部门加强日常监管,加大执法力度,增加检查频次,对检查中存在的违法行为依法进行惩处,确保监督整改到位。
    此次检查是“双节”确保人民饮食用药安全排查隐患的“行动”,争做人民饮食用药安全忠诚卫士是我们的责任,是把相关政府政策做实做细,是对国家的交代,也是对人民的交代,建设美丽食安城市,我们在行动!
     
                                           王家豪
    20171009