当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

新河化工基地管理委员会与新河食药监管所联合召开供货商食品安全落实会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 新河化工基地管理委员会与新河食药监管所联合召开供货商食品安全落实会议
    2017年9月18日,新河化工基地管理委员会与新河食品药品监督管理所联合召开了供货商食品安全落实会议。旨在积极落实食品安全相关法律法规,提高供货商法律意识。
    作为食品药品的主管部门,新河食药监管所工作人员积极贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》,要求进货前比对进货票据查验货物的生产者、生产日期、保质期、许可证号等内容,货、票不符或者货物本身标示不合法的拒收。每次货物开箱抽查,发现有明显质量问题的拒收。供货商要具备有效营业执照、生产许可、经营许可证,禁止生产经营国家明令禁止的食品、食品添加剂食品相关产品,有参与食用农产品的销售者应当建立食用农产品进货查验记录制度,如实记录食用农产品名称、数量、进货日期以及供货商名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。
    此次会议,极大的提高了供货商法律意识,供货商表示在以后的食品、食品添加剂、食品相关产品的生产及销售过程中,会严守《中华人民共和国食品安全法》,落实索证索票及进货查验制度。供货商代表说:“这次会议让我彻底走出了食品安全的盲区,食品安全不仅需要食品药品监督管理局的严格执法,也需要我们的严格守法,更需要大家的共同努力。”
    美丽平度是我们的义务,食安人和是我们的责任,争做平度人民饮食用药安全卫士我们义无反顾!
     
     
                                                王家豪