当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

云山所开展辖区内食品小摊点抽检工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 云山所开展辖区内食品小摊点抽检工作
                                   仲伟伟
    为规范云山辖区内食品小摊点的生产经营行为,加强食品安全管理,云山监督管理所围绕市局有关监督检查工作的相关部署,积极开展辖区内食品小摊点的抽检工作。
    此次抽检的范围以云山集市为主,抽样类别主要包括面制品、肉制品、油炸食品、酱腌菜制品,在对食品小摊点进行抽检的过程中,执法人员同时对小摊贩是否进行登记备案,是否按要求悬挂登记备案凭证,生产经营是否符合规范要求、是否保持场所卫生等进行检查。
    小摊贩的登记备案及监督检查工作是云山监管所近期工作的重点,在接下来的工作中,云山监管所将继续推进小摊贩登记备案工作,规范流动摊贩的监督管理,加大相关法律政策宣传工作,保障辖区群众的食品安全。