当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

田庄监督管理所摸底“三小” 维护食品安全

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 田庄监督管理所
     
    摸底“三小” 维护食品安全
     
      《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》自2017年6月1日实施以来,田庄食药所通过声音传文意,透过文字宣内涵,知行相合,确保“三小条例”宣传到位、责任落实到位、规范化监管到位。
    近日,为进一步规范“三小”登记与监管工作,田庄食药所落实监管网格化要求和规范化监管要求,全体执法人员走街串巷对辖区内业户进行摸底登记与清查,认真核对“三小”登记名单,将已经停业关闭的做好记录,详细标记;将新增的业户进行备案,建立“三小”台账,并要求其提供相关材料,保证之后的日常检查有迹可循。
    在摸底清查中,执法人员对于不同业户进行了规范经营的简单宣传以及督促整改,提高了辖区内“三小”从业者对从业义务、法律责任的知晓率,促进了从业者依法经营和行业规范提升,下一步,田庄食药所将继续加大执法力度,做好餐饮环节食品安全监督管理工作。