当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

明厨亮灶行动保障饮食安全

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 明厨亮灶行动保障饮食安全
    近日,李园食药监管所对辖区内明厨亮灶商家进行了集中检查,就其使用燃气种类和现场加工秩序进行了专项调查。经过细致的走访查验,所有商家均有合格的食品经营许可证,仅有一家餐厅后厨不符合检查标准,其负责人表示正在刚刚上班,马上打扫整改。
    餐饮门店的食品安全要注意,燃气安全亦不可忽视,针对不同种类的燃气应使用不用的安全阀,李园食药监管所执法人员通过现场检查,发现餐饮门店均装有相应的安全阀,符合使用标准。其次,餐饮门店的现场加工卫生较好,地面光洁,各类食材、添加剂等食料摆放规整,厨房的卫生及菜品加工情况消费者从外到里都可以看到,看得见的卫生才是真正的“卫生”。对于执法人员的检查,餐厅负责人也给予了相应的支持,没有遮藏,大方领路,体现出了应有自信。最后,执法人员对各个餐厅随机抽查了油盐酱醋等经常使用的调味料,发现相关票据齐全,有进货查验记录,也是商超中常见品牌,整体检查结果令人满意。
    食品安全环境的构建需要人民群众的监督,更需要食药监管局执法人员的认真检查,以检查的方式倒逼餐饮门店随时随地做好卫生工作、使用合格食材,才能使食品安全长治久安。