当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

仁兆食药所—让校园食品安全走进课堂

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 仁兆食药所-让校园食品安全走进课堂
       2017年9月18日,平度市食品药品监督管理局仁兆监督管理所在仁兆镇中学进行了一场别开生面的食品安全进校园宣讲活动。本次宣讲以“关注校园食品安全,共创成长健康生活”为主题,100多名师生以及食堂工作人员参与其中。
    执法人员为学生们讲解了黑作坊的定义,以及在日常监督检查中发现的违法制售食品行为,呼吁同学们拒绝垃圾食品、三无食品,自觉抵制校园周边无证照经营流动摊贩和假冒伪劣食品。宣讲同时,执法人员以现场提问的方式开展了丰富多彩的互动活动,现场气氛非常活跃,不仅增长了同学们的食品安全知识,也使同学们更进一步了解垃圾食品的危害。经过此次学习,同学们纷纷表示他们已深刻认识到垃圾食品的危害,保证以后拒绝垃圾食品。
    通过本次宣传培训,学生们食品安全意识普遍提高,老师及食堂从业人员也增强了责任意识。食品安全进校园活动营造出人人关心、个个监督、共同参与食品安全的良好校园氛围,受到广泛关注和好评。(鲁建聪、辛宇航)
                                        仁兆食药所