当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

大泽山所严把食品安全关开展小作坊小餐饮抽检

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 大泽山所严把食品安全关
    开展小作坊小餐饮抽检
                              大泽山所--宋宁
    《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》于2017年6月1日起正式施行,推动小作坊、小餐饮登记管理工作有助于提升整体食品安全水平,也有助于提升消费者满意度和食品安全信心。《条例》颁布后,大泽山食药所积极助力“三小”规范经营,确保“三小”监管及时到位,并于近期对辖区内小作坊小餐饮进行监督抽检。
    本次抽检面向辖区内所有登记备案的食品小作坊、小餐饮和小摊点,重点抽检大家平日经常吃的包子、馒头、糕点等面制品,旨在确保群众们舌尖上的安全,保障群众们的日常饮食安全。此次抽样重点检测上述食品是否合理使用食品添加剂,是否存在非法添加现象,品质是否符合国家标准要求。
    下一步,大泽山食药所将密切关注检测结果,严把食品小作坊、小餐饮和小摊点的食品安全关,为辖区内群众创造良好的饮食卫生环境。
     
                            
                                   2017年9月20日