当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

凤台食药所开展中药饮片专项抽检

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 凤台食药所开展中药饮片专项抽检
     
    根据省局和青岛市局关于印发2017年中药材(饮片)市场专项整治实施方案的要求,为保障中药材(饮片)市场质量安全,全面提升辖区内中药材(饮片)市场经营使用管理水平,凤台食药所在通知辖区内所有中药材(饮片)经营使用单位开展自查后,按照检查重点,对辖区内中药材(饮片)经营使用单位开展专项抽检,对辖区内金银花、穿山甲、川贝母等6种中药材(饮片)开展快检。
    在检查过程中,凤台食药所以此次中药材(饮片)市场专项整治为契机,切实提高认识,加强组织领导,充分验证和发挥中药材(饮片)质量快速检测鉴别工具作用,统筹安排好各阶段工作,全面清理整顿辖区内中药材(饮片)市场和使用环节秩序。严厉打击中药材市场各类违法违规行为,确保辖区内中药材市场安全可控。同时突出重点,落实责任,结合各自实际,精心组织,统筹布局,把检查重点放在有不良行为记录、诚信等级低、群众反映多的药品经营使用单位,组织开展专项检查。
    检查过程中,也发现自身存在的问题,如中药材快速鉴别工具的熟练使用、中药材检验项目的操作等。对于自身存在的问题我们今后将及时改正,不断学习丰富自身专业知识,加强对中药材快速鉴别工具的熟练使用、中药材检验项目的操作等,在以后的行政执法工作中规范行中药材检查,加大查处力度,做到有法必依、执法必严。
    张磊
    2017年9月22日
     
     
     
     
     
    执法人员现场执法照片