当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市李园街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态

点燃工作激情 凝聚突破力量——李园街道召开党工委(扩大)会议,传达学习全市全面突破年誓师大会会议精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2月20日下午,李园街道召开党工委(扩大)会议,传达学习全市全面突破年誓师大会会议精神,动员街道上下紧扣市委“1133”工作体系,点燃工作激情,凝聚突破力量,坚决打好打赢“全面突破年”各场突破战,确保“十四五”实现良好开局,扛起建设西部魅力新城的李园担当。街道全体班子成员、管区书记、办所中心负责人参加会议。

      会上,党工委副书记、办事处主任郝大军传达学习全市全面突破年誓师大会会议精神,对市委书记谢兆村的讲话精神及市委副书记、市长赵兴绩的工作要求进行传达学习。

      党工委书记王东做总结讲话。王东强调全市全面突破年誓师大会是一次点燃激情的动员大会,街道上下要认真领会市委书记谢兆村讲话精神,按照市委“1133”工作体系部署要求,积极推动街道“1135”工作思路,即坚持“以高质量党建统领经济社会突破发展”总体要求不动摇;紧盯“高质量、高水平、高标准、高品质打造西部魅力新城”总体目标不放松;围绕城市建设、“双招双引”、社会治理3项重点工作持续发力、持续攻坚,争取实现全面突破;突出抓好乡村振兴、民生改善、城乡环境、社会稳定、队伍建设5方面工作,实干担当、砥砺奋进,推动经济社会发展全面过硬、全面进步。

      要争做业务专家。作为部门的负责人要当业务的带头人,成为业务工作的行家里手,多学专业理论,深学业务知识。

      要躬身亲力亲为。工作中要以上率下,率先士卒,不当“甩手掌柜”,既要当指挥员还要当战斗员,在全街道上下营造勇于担当、主动作为的浓厚氛围。

      要敢于担当负责。首先要管好人、管好事,工作中面对大是大非敢于亮剑,面对困难敢于迎难而上,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

      要用心研究工作。用心用情投入本职工作,把工作当成自家事,以问题为导向,干出成效、干出成绩。

      要注意工作沟通。任何工作要及时沟通,部门要形成合力,做好对上对接工作。

      要树立大局观念。工作中要维护、服从街道中心工作,发现失误、差错,无论是分内分外的事情要及时“补位”。

      要注意维护团结。团结出凝聚力,出战斗力,也出干部,只有练就团结协作的团队合力,大家才能同心协力,扬长避短,优势互补。

      要严守纪律底线。将严守党的政治纪律和规矩意识内化于心,外化于行,从一言一行、一点一滴严格要求自己,率先垂范、以身作则、以上率下,做守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者。