当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

强警示、转作风、话清廉|市人社局召开廉洁过节警示宣讲活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

           为进一步贯彻落实中央八项规定精神和上级关于廉洁过节、纠治“四风”等工作要求,确保节日期间风清气正,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造崇廉尚俭的节日氛围,在中秋、国庆“双节”即将到来之际,9月13日上午,根据市纪委监委派驻第八纪检监察组统一要求,市人社局组织召开“强警示 转作风 话清廉”廉洁过节警示宣讲会议并邀请市纪委监委派驻第八纪检监察组宋春磊同志进行宣讲授课。

           市人社局领导班子成员出席会议,市人社局党组成员马山刚主持会议,各科室(单位)副股级以上干部参加了会议。

            宋春磊同志常年从事纪检工作,知识面广、政治素养高,熟悉党的各项方针政策,对许多重大理论问题、党风廉政建设有着独特的见解和前瞻性的思考,具备深厚的理论功底和丰富的实践经验。

     


    深刻领会中央八项规定精神的内涵

     

    宋春磊同志介绍了我市查处违反中央八项规定精神问题总体情况,并结合人社工作实际,带领参会人员重温会议中央八项规定、中央八项规定精神及“四风”的含义。






     对照违反中央八项规定精神典型问题深刻自查自省

     


    宋春磊同志运用深入浅出的讲授手法,使全体参会人员再次牢记了违反中央八项规定精神的各项具体问题类型,并运用身边人、事来进一步说明违规发放津补贴或福利问题、违规吃喝及接待等问题的严重性,并强调了深刻自查自省的重要意义。

     



    持续推动中央八项规定精神落地生根


    会议要求各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,不断提高政治站位和政治自觉,保持政治定力,继续严抓严管、守土尽责,坚决克服工作上的“疲劳综合征”。

        各级领导干部要发挥“头雁效应”。不断提高政治觉悟和思想觉悟,加强党性修养,牢记党的宗旨,带头遵守中央八项规定精神,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上做到“一个牢记、六个杜绝”。