当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

全面突破丨不惧山高路远 向往崭新高峰​ 市人社局召开贯彻落实全市全面突破年誓师大会精神会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

          为激发全市党员干部群众实干拼搏、久久为功的精神,增强全面突破的信心韧劲,2月20日上午,平度市全面突破年誓师大会在市民服务中心报告厅隆重举行。

          

          

          ▲平度市委书记谢兆村


          谢兆村在会上做了热情洋溢、鼓舞人心的讲话。

     

         谢兆村指出

     

          追梦人从不惧山高路远,奋斗者总向往崭新高峰。全面突破年誓师大会,是对习近平总书记关于巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步的重要指示精神和全省2021年工作动员大会、青岛市重点项目调度会议精神的贯彻落实会,也是“乘势奋进”“决战决胜”的大会,目的就是围绕“爱平度,让平度更美好”的强烈共识,动员140万平度人民在“一年全面起势”“两年全面攻坚”的基础上,坚定信心、保持干劲,砥砺前行,推动“全面突破年”各项战役势如破竹、决胜完胜。

     

         围绕决战决胜“全面突破年”,谢兆村强调四方面意见:

     

          一、以更加过硬的状态乘势而上、决战决胜

          打好“全面突破年”各场战役,必须拿出过硬的精神斗志、决战的劲头气势,要鼓足“登高望远”的心气,发扬“唯旗是夺”的豪气,笃定“坚韧不拔”的志气,永葆“敢闯新路”的胆气,保持“雷厉风行”的锐气,把工作岗位视作干事创业的主战场、攻坚克难的比武场,倒排工期、挂图作战、跑表计时、到点验收,让“雷厉风行、快干实干”成为平度干部的鲜明特征。


           二、以更加过硬的作风铆足干劲、开创新局

    风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。决战决胜“全面突破年”,重点要拿出“勤学善思”的钻劲、“甩开膀子”的干劲、“抓铁有痕”的狠劲、“久久为功”的韧劲、“担当尽责”的实劲,以好的作风催生凝聚力、执行力以及创造力、战斗力和生产力,为战胜困难、完成任务提供根本保证。


          三、以更加过硬的能力突破攻坚、狠抓落实

    全市党员干部尤其是农村管区干部,都要在一线锤炼“硬碰硬”的本领和“既要干成事、又要不出事”的能力,要着力强化统筹兼顾、群众工作、驾驭风险、狠抓落实、拒腐防变“五种能力”,振奋精神、冲锋在前、带头领干、全力以赴,带领父老乡亲们把日子过得越来越好。


          四、以更加过硬的队伍乘风破浪、砥砺前行

    加快全面突破发展,要导向鲜明,让能干事的有奔头,要一线锤炼,让想干事的有舞台,要容错纠错,让敢干事的放手干,培养和打造一批能征善战、能干实干的“精兵”“尖兵”和能谋善断、勇毅突破的“干将”“闯将”。

     


         赵兴绩同志简要总结 2020 年工作,全面安排部署下步工作任务。

        

         ▲平度市委副书记、市长赵兴绩

     

         赵兴绩指出

     

          两年的携手拼搏、矢志奋斗,特别是经过2020年的全面攻坚,大家的心气提起来了,经济高质量发展的势头拉起来了,良好的口碑树起来了,拼搏的劲头立起来了,各项事业蒸蒸日上、势头强劲。当前的平度犹如滚石上山,一切都等不得、停不得、慢不得。各级各部门要以“时不我待、只争朝夕”的精神,重整行装再出发、铆足干劲抓落实,在新的起跑线上跑出突破发展的加速度,全面开创平度高质量发展的崭新局面。

     

         赵兴绩强调

     

          要以市委调整完善的新“1133”工作体系为主抓手,乘势而上求突破,开启发展新征程。要在招商引资上下狠功夫、求大突破,明确主攻方向,抓好项目储备,坚持梯次推进,形成良性循环势头,多些“雪中送炭”促进本土企业强筋壮骨,抢抓RCEP机遇提升外资外贸质效。要在项目落地上下狠功夫、求大突破,抓好超前谋划、项目进度、用地保障。要在园区建设上下狠功夫、求大突破,加快专业智慧园区打造、加大基础设施投入、提高平台公司运营能力,全面提升园区产业集聚度、协同性、承载力和发展后劲。要在民生保障改善上下狠功夫、求大突破,扎实办好市办实事,巩固提升脱贫成效,持续优化生态环境,织密筑牢安全防线,毫不放松抓好常态化疫情防控。要在城乡品质提升上下狠功夫、求大突破,持续发力旧城改造,全面提升中心城区首位度,加快构建枢纽型大交通网络,探索打造乡村振兴平度模式。要在信用平度建设上下狠功夫、求大突破,压茬推进体系建设,提速搭建管理平台,加快应用产品开发。

     

        传达会议精神

     

         市全面突破年誓师大会结束后,2月22日上午,市人社局召开贯彻落实全市全面突破年誓师大会精神会议,局全体班子成员和机关各科室、局属各单位股级以上干部参加。市人社局党组书记、局长宫培海作全面突破动员讲话。局党组成员马山刚主持会议并传达会议精神。

         

     

        宫培海强调

     

         全面突破年誓师大会既是一次点燃激情的动员大会,又是一场新一年的工作部署会,吹响了发展号角、擂动了突破战鼓。2021年是平度打好“突破平度攻势”、推动高质量发展的全面突破之年。全市人社工作要紧扣市委“1133”工作体系和“全面突破年”工作部署,以高质量党建为统领,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,坚持抓改革、防风险、优服务、强规范,巩固提升 “红色人社”“清廉人社” “满意人社”成效,全力打造“诚信人社”,进一步提升人社工作在群众中的满意度、对经济社会的贡献度、在全市大局中的影响度,为推动平度加快建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献人社力量。

         

     

         宫培海部署

     

          要深刻领会,提高站位。当前,全市上下豪情满怀、信心百倍;人心思上、正能量充融,比学赶超的氛围已经形成。人社系统干部职工要认清大势,牢固树立“起步就是冲刺,开局就是决战”的工作意识,大力弘扬“进则全胜、不进则退”的突破精神。各领导班子成员以及各科室(单位)负责人要将会议精神向全体工作人员传达到位,组织工作人员进行认真学习,全方位了解市委、市政府目标任务和工作要求,进一步提高政治站位,体现政治担当,在工作落实推进中敢于担当、敢于亮剑、敢于动真碰硬。要全面落实,务求实效。各科室(单位)要结合各自职能,找准工作突破着力点。要按照市委部署的重点工作任务中提出的人社工作要求,充分做好助推建设和服务工作。同时,要围绕人社高质量发展各项工作任务,全力以赴,善始善终、善作善成。全体党员干部要自觉对标会议提出的要求,进行自我反思,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,铆足干劲、狠抓落实、突破攻坚,奋力推动“全面突破年”各项人社工作势如破竹、决胜完胜。要改进作风,廉洁勤政。人社工作事关社会民生、关乎百姓福祉。我们要以全面落实综合柜员制为契机,以会上对基层群众工作的要求为标准,以群众满意为目标,进一步强化宗旨意识,改变工作作风,全面强化统筹兼顾、群众工作、驾驭风险、狠抓落实、拒腐防变“五种能力”,牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳群众立场。坚决兜牢民生底线,聚焦弱势群体,围绕民生短板,织牢扎密民生保障安全网。推进行风建设和业务工作深度融合,巩固行风建设成果,自觉接受监督,抓好突出问题整改。

     

         宫培海要求

     

          当前正是各项工作开好局、起好步的关键期、黄金期。广大干部职工要坚定不移地贯彻落实市委、市政府和局党组各项决策部署,争做勇于担当的战士、敢于突围的勇士、善于谋划的谋士,深入思考多谋事、乘势而上善谋势、抓准时机巧谋时,在新的起跑线上跑出突破发展的加速度。各科室(单位)要按照职能,立即行动,全面梳理和启动各项工作,特别是有量化指标的各项工作,要统筹进行部署和落实,避免造成工作被动。2021年第一季度还有不到40天,相关负责同志要从严从细抓好工作落实,确保一季度工作实现开门红,以高起点、高标准推动人力资源和社会保障工作纵深推进,为添彩“会客厅”、筑基“桥头堡”辛勤耕耘,以优异成绩庆祝建党100周年。