当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公文法规

平度市人力资源和社会保障局关于进一步规范请假制度的通知

  • 制发机关:平度市人力资源和社会保障局
  • 成文日期:2018-10-25
  • 发布日期:2018-12-21
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平人社字〔2018〕70号
  • 索引号:00517154600020020180022
  •                                                平度市人力资源和社会保障局
                                                  关于进一步规范请假制度的通知
      
    各位局领导、机关各科室,局属各单位:
      根据市委、市政府要求,为进一步严格请销假制度,严肃工作纪律,树立我局良好工作作风,现将我局人员请销假制度重申如下:
      一、适应范围
      局领导班子成员、机关科室(单位)全体工作人员、局属单位主要负责人及其他人员。
      二、请假制度
      (一)会议请假制度
      按会议通知规定时间前,原则上提前半天向召集会议的领导请假,领导同意后报局办公室备案。其中,局主要领导召集的会议,原则上不准请假,特殊情况需要请假的,由局主要领导审批,经批准后报局办公室备案。
      (二)外出请假制度
      干部职工因公(到青岛之外参加会议、学习、考察等活动)因私外出,必须严格遵守请销假规定,执行书面请假制度。正常法定休假按相关规定执行。
      1.副科级以上领导请假
      局主要领导请销假严格按照程序向市委市政府报批;局分管领导外出,须填写请假审批表,由局主要领导审批,同时送局办公室备案;其他副科级以上领导干部请假,填写请假审批表,经局分管领导同意后,报局主要领导审批,同意后送局办公室备案。
      根据上级要求,局办公室每半年将副科级以上领导干部请假情况汇总报市委办公室、市政府办公室备案。
      2.科室(单位)主要负责人请假
      各科室(单位)主要负责人请假,1天以内的,向局分管领导报告,同时填写请假审批表,经分管领导批准后,将请假审批表报局办公室备案;请假1天以上的,经局分管领导同意后,报局主要领导审批,同时将请假审批表报局办公室备案。
      3.机关科室一般工作人员请假
      机关科室一般工作人员请假,1天以内的,须向所在科室主要负责人申请,经科室主要负责人批准后方可离开,同时将请假审批表报局办公室备案;外出1天以上3天以内的,经科室主要负责人同意,报局分管领导批准后,将请假审批表报局办公室备案;外出3天以上的,经科室(单位)负责人和局分管领导同意后,报局主要领导审批,同时将请假审批表报局办公室备案。
      三、有关要求
      1.所有人员请假必须填写请假审批表(采用书面形式),履行分级审批程序后,送办公室备案。请假时间要具体(上午、下午),无特殊情况应提前一天送达。请假的审批手续,原则上由请假者本人亲自办理。请假结束返岗后,要在一个工作日内销假(在办公室留存的请假审批表销假签名处签字)。
      2.请假期间必须全天24小时保持通讯畅通,不得无故中断联系。节假日放假期间,分管领导、科室(单位)主要负责人如离开青岛地区,须事先告知主要领导、分管领导。
      3.请假原则上一律事前请假,严禁事后或事中补假。严禁已外出再请假等行为,已外出再请假或主管领导未同意已外出的,按未请假处理。因特殊情况不能按时返回的,按规定履行续假手续。
      4.工作人员执行请销假有关规定的情况,纳入年终考核。对不请假外出,或请假外出后逾期不归,未说明原因且不知去向的,视情况轻重给予批评、责令检查、通报,严重影响工作或造成不良后果的,将依照有关规定进行处理。
      局属单位人员请销假参照本制度执行。
      附:人社局人员请假审批表
      
                                        2018年10月25日.
    (此件公开发布)
     附件请假审批表.xls