当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于举办2018年度事业单位新进工作人员初任培训班的通知

  • 制发机关:平度市人力资源和社会保障局
  • 成文日期:2018-09-13
  • 发布日期:2018-09-13
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平人社字〔2018〕60号
  • 索引号:00517154600020020180017
  •                                      中共平度市委组织部
                                        中共平度市委党校
                                      平度市人力资源和社会保障局
                关于举办2018年度事业单位新进工作人员初任培训班的通知
      
    各有关单位:
      为全面提高2018年度事业单位新进工作人员的政策理论水平、业务素质和履职能力,根据《干部教育培训工作条例》等有关规定,经研究,定于9月中旬举办2018年度事业单位新进工作人员初任培训班。现就有关事项通知如下:
      一、指导思想和目的
      以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,以建设高素质的干部队伍为目标,坚持“实际、实用、实效”的原则,通过培训,使事业单位新进工作人员尽快熟悉、掌握履行岗位职责所需的知识与技能,了解、把握系统工作的特点、程序和要求,增强责任意识和应对危机意识,尽快转变角色,提高适应本职工作的能力。
      二、培训对象、时间、地点
      1、培训对象:2018年全市新招聘的101名事业单位工作人员。
      2、培训时间:2018年9月17日-9月21日。
      3、培训地点:在市委党校进行脱产培训。请参训学员于9月17日(星期一)上午8:30前到平度市委党校第二教室报到。
      三、培训内容和方式
      培训采取理论联系实际的方式,突出党性教育、任职能力、职业道德等方面的培养和提高。在学习内容安排上,坚持政治理论、法律法规、必备知识与总结实践经验、研究实际问题相结合;在教学方法上,坚持集中授课、自学、小组研讨、现场教学等方式相结合,注重科学性、针对性、实用性。
      四、组织管理
      初任培训由市委组织部、市委党校、市人力资源和社会保障局联合举办,市人力资源和社会保障局负责调度和日常管理,具体培训工作由市委党校承担。培训班成立班委会,健全相关制度,以班委会自我管理为主。
      五、考核和结业
      本次培训严格执行考核、考试制度。考核内容包括:对参训学员日常出勤、作业、课堂表现等情况进行量化打分,在此基础上进行结业总结、鉴定。培训结束后进行测验考试,考试成绩不合格者(60分以下)通报至所在单位。
      六、经费安排
      需要在党校食宿的学员,生活费每人每天60元,住宿押金50元(培训结束后退回),报到时交给党校工作人员。
      七、有关事项
      1、根据国家、省、青岛市有关规定,凡新进机关事业单位工作人员必须参加一定时间的培训。因此,列入此次培训范围的学员不准请假、缺席。凡未参加培训且无成绩者,试用期满后将不予办理任职定级手续。望各单位高度重视,合理安排好工作,解决工学矛盾,为参训学员创造良好的学习条件,确保参训学员按时报到参训。
      2、学员参训前,各单位主要负责同志要就遵守培训纪律、树立良好形象等进行一次谈话,参照干部教育培训“十不准”纪律规定,对学员提出明确要求,并在《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》(附件1)上签字确认,入学报到时,由参训学员交培训管理人员。参训结束后,各单位负责同志要听取学员学习情况和收获汇报,对回到岗位工作提出要求。
      3、参训学员要以这次培训为契机,集中精力、潜心学习,不断提高自身综合素质。参训前要做好工作交接,确保工作顺利开展;要严格遵守各项规章制度,培训期间不得请假,做到不迟到、不早退、不旷课,认真完成作业,尊重老师,服从管理。
      4、有关单位接到通知后,请核对名单(见附件2),如有任何变化,请务于9月14日(星期五)下午5:00前向市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科反馈。
      联系人:穆文杰      联系电话:87366717
      
      附件:1、遵守培训纪律树立良好形象承诺书
                 2、2018年度全市事业单位新进工作人员名单
      
      
      
      
      中共平度市委组织部              中共平度市委党校     
      
      平度市人力资源和社会保障局   
      2018年9月13日       
      
      
    附件1:
      遵守培训纪律  树立良好形象
      承 诺 书
      
      为全身心投入学习,确保学习效果,现就遵守培训纪律,树立良好形象,让组织放心,让群众满意,作出如下承诺:
    1. 勤奋好学,学以致用。紧密结合工作实际和个人思想实际,带着问题参训,联系实际研讨,不断提高运用马克思主义的立场观点方法分析和解决实际问题的能力。始终保持旺盛的学习热情,做到好学、勤学、善学,做学习型干部。
    2. 自觉锤炼党性。自觉接受党性党风党纪和群众观教育,积极参加党性锻炼。坚定理想信念,端正道德品行,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观。
    3. 严守培训纪律。不搞特殊化,住学员宿舍,吃学员食堂,厉行勤俭节约;不带人陪读,不公车伴读;不请人代写学习笔记或论文;不抄袭他人学习研究成果;不随意请假,不私自离校;不吃请请吃,培训期间禁酒;不参加高消费娱乐活动;不公款购物相互馈赠;不接待探望;不找人代训。
      以上承诺,请组织和同志们监督。如有违反,自愿接受组织处理。
      班次名称:平度市2018年度事业单位新进工作人员初任培训班
      培训时间:9月17日-9月21日
      
      承 诺 人(签字):        
      谈话领导(签字):        
      年   月   日
     
     
     附件2:2018年度全市事业单位新进人员名单.xlsx