当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 业务分类信息 > 食品药品执法办案曝光台

食品药品违法典型案例(第八批)

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         自开展落实食品药品安全“四个最严”专项行动以来,平度市市场监管系统强化食品药品安全监管,对违法行为坚持“零容忍”,做到露头就打、重拳出击、绝不手软,从严从重从快查处违法案件。现公布第八批典型案例。


            平度市一品味熟食店经营不符合食品安全标准的食品案

        

            2019年10月30,平度市市场监督管理局对平度市一品味熟食店进行食品安全监督抽检,并于2019年12月2日接到山东世通检测评价技术服务有限公司出具的报告编号:No.STSP2019-0262-101884号检验报告,报告显示:当事人经营的该批次合兴烤肠检验结论为不合格。平度市市场监督管理局于2019年12月2日立案调查。2020年8月31日,平度市市场监督管理局对该公司作出处罚决定1. 没收违法所得15元;2. 处罚款5000元。

     

            王亭波经营不符合食品安全标准的食品案     

      

            2020年6月3日,平度市市场监管局接到青岛元信检测技术有限公司出具的报告编号为2020S0500485号检验检测报告,报告显示:王亭波经营的小泡椒经抽样检验,结论为不合格。平度市市场监督管理局对当事人予以立案调查。2020年9月1日,平度市市场监督管理局对当事人作出处罚决定: 1、没收违法所得3元;2、罚款2000元。

     

            平度市希玲烧烤店生产经营不符合食品安全国家标准的案

        

            2020年5月26日,平度市市场监督管理局收到青岛海润农大检测有限公司出具的检验报告(No:HR20200520329),报告显示:平度市市场监督管理局于2020年5月7日抽检的平度市希玲烧烤店的烧鸡,经抽样检验,结论为不合格。平度市市场监督管理局于2020年5月26日立案调查。2020年9月2日,平度市市场监督管理局对该公司作出处罚决定:1.罚款5000 元;2.没收违法所得30元。

      

            平度市博慧家百货商店经营超过保质期的食品案

        

            2020年3月20日,平度市市场监督管理局执法人员接投诉称在平度市博慧家百货商店购买的卫龙辣条已过期。执法人员依法对平度市博慧家百货商店进行了执法检查,经该超市经营者辨认,投诉人购买的过期食品确是在其商店购买。平度市市场监督管理局于2020年3月20日立案调查。2020年8月31日,平度市市场监督管理局对当事人作出处罚决定:1.没收违法所得2元;2.罚款伍仟元整。

     

            平度市年代烧烤店经营不符合食品安全标准的食品案

        

            2020年5月26日,平度市市场监督管理局执法人员接到山东中质华检测试检验有限公司出具的编号为No:ZZ20SC0586000B号检验报告,报告显示:平度市年代烧烤店经营的发面饼经抽样检验,结论为不合格。平度市市场监督管理局于2020年5月26日立案调查。2020年8月31日,平度市市场监督管理局对当事人作出处罚决定:1.没收违法所得20元;2.罚款伍仟元整。

     

            平度市奇烧妙烤餐饮店经营不符合食品安全标准的食品案

        

            2020年5月26日,平度市市场监督管理局执法人员接到山东中质华检测试检验有限公司出具的编号为ZZ20SC0585909A号检验报告,报告显示:平度市奇烧妙烤餐饮店经营的发面饼经抽样检验,结论为不合格。平度市市场监督管理局于2020年5月26日立案调查。2020年8月31日,平度市市场监督管理局对当事人作出处罚决定:1.没收违法所得15元;2.罚款伍仟元整。

     

            平度市小庄活禽经营部经营不符合食品安全标准的食品案

        

             2020年7月15日,平度市市场监督管理局执法人员接山东越品检验认证集团有限公司出具的检测报告,报告编号:BIC2020CF-0617025号,报告显示: 平度市小庄活禽经营部经营的海螺经抽样检测,结论为不合格。平度市市场监督管理局于2020年7月15日立案调查。2020年8月31日,平度市市场监督管理局对当事人作出处罚决定:1.没收违法所得19元;2.罚款伍仟元整。