当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 业务分类信息 > 食品药品执法办案曝光台

食品药品违法典型案例(第六批)

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         自开展落实食品药品安全“四个最严”专项行动以来,平度市市场监管系统强化食品药品安全监管,对违法行为坚持“零容忍”,做到露头就打、重拳出击、绝不手软,从严从重从快查处违法案件。现公布第六批典型案例。


            青岛金莱城娱乐有限公司经营超过保质期的食品案

        

            2020年6月17日,平度市市场监督管理局执法人员对平度市东阁街道杭州路62-1号,门头标注:全城热恋KTV,营业执照核准名称:青岛金莱城娱乐有限公司进行监督检查,经查,在该公司大厅南侧食品经营区域货架上发现有已超过保质期的“甘源”蟹黄味瓜子仁和“上选”桃汁饮料。平度市市场监督管理局于2020年6月17日对该公司予以立案调查。2020年9月15日,平度市市场监督管理局对该公司作出处罚决定:1、没收超过保质期的“甘源”蟹黄味瓜子仁,净含量:75g,生产日期(批次):2019.10.04,保质期:8个月,共9袋;超过保质期的“上选”桃汁饮料,生产日期:20190605,保质期12个月,共1件(8*4=32盒);2、处罚款10000元。

     

            平度市美芳双利百货商店经营超范围使用食品添加剂的红豆小面包案

        

            2020年6月18日,平度市市场监督管理局接到山东中质华检测试检验有限公司出具的编号:ZZ20SC0877505A号检验报告,报告显示:2020年6月4日,平度市市场监督管理局委托山东中质华检测试检验有限公司对平度市美芳双利百货商店经营的2020-04-21批次的红豆小面包进行抽样检测,检验结果显示不合格。平度市市场监督管理局于2020年7月1日对该店予以立案调查。2020年9月3日,平度市市场监督管理局该店作出处罚决定:1、没收违法所得10元;2、处罚款5000元。

     

            平度市冰度生鲜超市经营农药残留超过食品安全标准限量韭菜案

     

            2020年6月2日,平度市市场监督管理局执法人员接到国检(青岛)检测技术有限公司出具的编号GJQD2020052389的检验报告,报告显示:平度市冰度生鲜超市经营的韭菜,在流通环节的抽检中经检验不合格。当事人经营农药残留超过食品安全标准限量韭菜,平度市市场监督管理局于2020年6月2日立案调查。平度市市场监督管理局责令当事人改正违法行为,给予以下行政处罚:1、没收违法所得4元;2、罚款5000元。

     

     

             青岛九淞商贸有限公司经营超过保质期的食品案


             2020年3月18日,平度市市场监督管理局执法人员接到投诉后到青岛九淞商贸有限公司进行检查,在检查中发现该公司西侧货架上有超过保质期的食品:1、金点巧克力威化饼干19袋;2、巧福记威化饼干42袋。平度市市场监督管理局于2020年3月18日立案调查。2020年9月8日,平度市市场监督管理局对该公司作出处罚决定:1.没收金点巧克力威化饼干19袋、巧福记威化饼干42袋(5斤);2、没收违法所得6.5元;3、罚款5000元。

     

     

            平度市欢乐之声练歌广场经营超过保质期的预包装食品案


            2020年6月9日,平度市市场监督管理局执法人员接到投诉后到位于平度市苏州路78号的平度市欢乐之声练歌广场进行检查,经检查,在该练歌广场的消费包间内发现4瓶康师傅瓶装水、1袋西花生均超过保质期。平度市市场监督管理局于2020年6月9日立案调查。平度市市场监督管理局责令当事人改正违法行为,给予以下行政处罚:1、没收超过保质期的康师傅瓶装饮用水4瓶,西花生1袋(1/2袋);2、罚款10000元。