当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 业务分类信息 > 食品药品执法办案曝光台

食品药品违法典型案例(第三批)

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         自开展落实食品药品安全“四个最严”专项行动以来,平度市市场监管系统强化食品药品安全监管,对违法行为坚持“零容忍”,做到露头就打、重拳出击、绝不手软,从严从重从快查处违法案件。现公布第三批典型案例。


            平度市仁兆江涛超市经营不符合食品安全标准的食品案

        

            2019年12月3日,平度市市场监督管理局执法人员接到国检(青岛)检测技术有限超市出具的GJQD2019105573号《检验检测报告》,报告显示:平度市仁兆江涛超市(经营者:刘炳华)销售的标注为郑州市豁达食品厂新密分厂生产的素火爆鸡筋(调味面制食品)在食品质量安全抽样检验中经检验不合格。平度市市场监督管理局对该超市作出处罚决定:1. 没收违法所得30元;2. 罚款5000元。

     

            平度市香怡阁酒楼经营不符合食品安全标准食品案

        

            2019年11月4日,平度市市场监督管理局执法人员对平度市香怡阁酒楼进行监督检查时发现,该店经营的大肠中,苯甲酸及其钠盐应为不得使用,检测结果为0.398g/kg。当事人的上述违法行为,违反了《食品安全法》第五十五条的规定。2020年7月27日,平度市市场监督管理局根据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项的规定,对该公司作出处罚决定:罚款5000元。

     

            平度市聪祥民本商店销售农药残留超过食品安全标准限量的食用农产品案


            2020年6月2日,平度市市场监督管理局执法人员接到国检(青岛)检测技术有限公司出具的检验报告NO:GJQD2020052394号检验报告,报告显示:当事人平度市聪祥民本商店销售的韭菜,经抽样检验,结论为不合格。平度市市场监督管理局对该商店作出处罚决定:处罚款5000元。

     

            平度市家福来超市经营不符合食品安全国家标准食品案

        

            2020年3月9日,平度市市场监督管理局接到青岛中旭检测检验有限公司出具的编号为NO.SP20205107号(猪头肉)的检测报告,检验检测报告显示:当事人销售的猪头肉亚硝酸盐(以NaNO2计)项目不符合GB/T23586-2009《酱卤肉制品》要求,检验结论为不合格。平度市市场监督管理局对该超市作出处罚决定:1.没收违法所得105元; 2.处罚款5000元。

     

            平度市林浩水产经营店未取得食品经营许可从事食品经营案   

        

            2019年11月11日,平度市市场监督管理局对平度市林浩水产经营店进行监督检查时发现,该店在未取得《食品经营许可证》的情况下从事食品经营活动。2020年7月29日,平度市市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款的规定,对该店作出处罚决定:罚款 5000 元。