当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 业务分类信息 > 食品药品执法办案曝光台

食品药品违法典型案例(第二批)

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         自开展落实食品药品安全“四个最严”专项行动以来,平度市市场监管系统强化食品药品安全监管,对违法行为坚持“零容忍”,做到露头就打、重拳出击、绝不手软,从严从重从快查处违法案件。现公布第二批典型案例。

           

            平度市冠男拿渡麻辣香锅店使用超过保质期的食品原料制作食品案

        

            2020年6月5日,平度市市场监督管理局对平度市冠男拿渡麻辣香锅店进行监督检查时发现,该店使用的“狮云香”豆皮王中王已经超过保质期。2020年8月3日,平度市市场监督管理局对该店作出处罚决定:罚款5000元。

     

            王会林无证经营餐饮店案

        

            2020年5月19日,平度市市场监督管理局对(王会林)位于平度市人民路64号的餐饮店进行检查发现,该店在未办理《营业执照》和《食品经营许可证》的情况下经营餐饮店。2020年8月4日,平度市市场监督管理局对该店作出处罚决定:1、没收王致和料酒2桶;2、罚款5000元。

     

            平度市陈建卫果蔬经营部经营农药残留超过食品安全标准韭菜案

        

            2020年6月2日,平度市市场监督管理局接到国检(青岛)检测技术有限公司出具的报告编号:GJQD2020051879的检验报告书,报告显示:平度市陈建卫果蔬经营部经营的20200519批次的韭菜经抽样检验,结论为不合格。2020年8月14日,平度市市场监督管理局对该店作出处罚决定:1.没收违法所得3元;2.处罚款5000元。

     

            平度市刘珍芝肉食店经营兽药残留超过食品安全标准生猪肉案


            2020年3月16日,平度市市场监督管理局接到国检(青岛)技术检测有限公司出具的报告编号:NO:GJQD2020020091的检验报告书,报告显示:平度市刘珍芝肉食店经营的20200227批次的生猪肉经抽样检验,结论为不合格。平度市市场监督管理局对该店作出处罚决定:1.没收违法所得40元;2.处罚款5000元。

     

            平度市小单蔬菜店经营农药残留超过食品安全标准韭菜案

     

            平度市姜家疃市场的平度市小单蔬菜店销售给平度市三才人家食府的韭菜,经平度市市场监督管理局在2019年11月份餐饮环节食品安全监督抽检,检验结论为不合格。2020年4月22日,平度市市场监督管理局对平度市小单蔬菜店作出处罚决定:1.没收违法所得2.4元;2.处罚款5000元。