当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 公文解读

企业2013年度报告公示须知

  • 制发机关:平度市工商局
  • 成文日期:2014/12/2 10:15:42
  • 发布日期:2014-12-02
  • 索引号:005171407001030020140006
  •   根据国务院《注册资本登记制度改革方案》和《企业信息公示暂行条例》(以下简称《条例》)的精神,从2014年10月1日起废止企业年度检验制度,实施年度报告公示制度。
      一、什么是企业年度报告公示制度
      是指企业应当按年度在规定的期限内,通过企业信用信息公示系统向工商机关报送年度报告,并向社会公示的制度。
      二、企业年度报告公示范围
      2013年12月31日(含)前在我市各级工商登记机关注册登记领取《营业执照》的企业,包括有限责任公司、股份有限公司,非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业,以及其他经济组织。
      未按照原有规定办理年检手续,但未吊销营业执照的企业,也应报送年度报告。
      三、企业年度报告公示时间
      企业应当于2014年10月1日至2015年6月30日之间报送。
      四、企业年度报告公示内容
      (一)企业通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等信息;
      (二)企业开业、歇业、清算等存续状态信息;
      (三)企业投资设立企业、购买股权信息;
      (四)企业为有限责任公司或者股份有限公司的,其股东或者发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;
      (五)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;
      (六)企业网站以及从事网络经营的网店的名称、网址等信息;
      (七)企业从业人数、资产总额、负债总额、对外提供保证担保、所有者权益合计、营业总收入、主营业务收入、利润总额、净利润、纳税总额信息。
      其中第(一)项至第(六)项申报的信息应当向社会公示,第(七)项申报的信息由企业选择是否向社会公示。
      第(一)、(二)、(六)项信息,为企业报送年度报告时的信息;其他项信息为企业2013年12月31日的信息。
      五、企业年度报告公示方式及步骤
      企业年度报告公示全部采用网上申报制,具体步骤如下:
      第一步:登录“青岛市工商行政管理局”(www.qdaic.gov.cn), 点击“青岛市场主体信用信息公示平台”或通过外网直接登录 “青岛市场主体信用信息公示平台”网站(www.qdcredit.gov.cn)。
      第二步:点击页面的“企业公示信息填报”,在注册页面输入“企业的注册号、企业名称、法定代表人(负责人)姓名及身份证件号码”等信息,进行企业身份确认。
      第三步:点击“年度报告在线填录”页面,如实填写年报相关信息后,点击“预览”,核对所填信息是否有误,确认无误后,点击“提交”按钮,即可完成年报申报并公示。
      企业发现公示的信息不准确的,应于2015年6月30日前通过原申报账号进入信用信息公示平台予以更正并公示(更正前的信息已向社会公示,无法消除)。
      六、法律责任
      年度报告公示结束后,工商机关将依法对企业年度报告公示信息进行抽查。对于未按规定期限公示年度报告信息的或发现企业年度报告信息存在隐瞒真实情况、弄虚作假情形的,工商机关将其列入经营异常名录,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。
      被列入经营异常名录的企业,满3年未依照《条例》规定履行公示义务的,将其列入严重违法企业名单,并向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。
      七、各级工商行政管理机关咨询电话
      平度市工商局电话:87355097;东阁工商所电话:88332315
      李园工商所电话:88375795;同和工商所电话:87312315
      开发区(凤台)工商所电话:83307002;
      白沙河工商所电话:83351315;南村工商所电话:83392315
      明村工商所电话:86321012; 大泽山工商所电话:85371315
      田庄工商所电话:87321315; 新河工商所电话:86392315
      旧店工商所电话:85358315; 蓼兰工商所电话:82301026
      崔家集工商所电话:82381017; 店子工商所电话:85317315
      仁兆工商所电话:83387777;云山工商所电话:83341003
      古岘工商所电话:83361025

      平度市工商行政管理局