当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 公文解读

个体工商户2013年度报告须知

  • 制发机关:平度市工商局
  • 成文日期:2014/12/2 10:17:29
  • 发布日期:2014-12-02
  • 索引号:005171407001030020140007
  •   根据国务院《注册资本登记制度改革方案》和国家工商行政管理总局《个体工商户年度报告暂行办法》的精神,从2014年10月1日起个体工商户验照制度废止,实施年度报告制度。
      一、报告范围
      2013年12月31日(含)前在我市工商登记部门注册登记领取《营业执照》的个体工商户。
      截至2014年2月28日,未按照原有规定办理验照手续,但工商部门未作出吊销营业执照决定的个体工商户,应当报送2013年度报告。
      二、报告时间
      2013年度报告于2014年10月1日至2015年6月30日之间报送。2014年度报告于2015年1月1日至2015年6月30日之间报送(业户应先提报2013年度报告后,再提报2014年度报告)。以后每年1月1日至6月30日,报送上一年度年度报告。当年开业登记的个体工商户,自下一年起报送。
      三、个体工商户年度报告内容
      (一)行政许可取得和变动信息;
      (二)生产经营信息;
      (三)开设的网站或者从事网络经营的网店的名称、网址等信息;
      (四)联系方式等信息;
      (五)国家工商行政管理总局要求报送的其他信息。
      其中第(三)项、第(四)项的信息为报送年度报告时的信息;其他项信息为2013年12月31日的信息。
      四、报告方式
      个体工商户既可以通过企业信用信息公示系统报送电子年度报告,也可以以纸质方式向工商行政管理部门报送。
      通过企业信用信息公示系统的电子报告与纸质报告具有同等法律效力。
      五、申报步骤
      个体工商户可以自主选择其年度报告内容是否公示。选择公示年度报告的,申报步骤如下:
      第一步:登录“青岛市场主体信息公示平台”网站(www.qdcredit.gov.cn)或“青岛市工商行政管理局”网站(www.qdaic.gov.cn)进入“青岛市场主体信用信息公示平台”。
      第二步:点击页面的“企业公示信息填报”,在注册页面,输入个体工商户的注册号、名称、负责人姓名及身份证件号码等信息,进行个体工商户身份确认。
      第三步:点击“年度报告在线填录”页面,如实填写年报相关信息,点击“预览”,核对所填信息是否有误,确认无误后,点击“提交”按钮,即可完成年报申报并公示。
      个体工商户发现其公示的信息不准确的,应当在2015年6月30日前通过原申报账号进入信息公示平台更正年度报告信息(更正前的信息无法消除)。
      个体工商户决定不公示年度报告内容的,应当向登记的工商所报送纸质年度报告,纸质年度报告可从“青岛市工商行政管理局”门户网站或“青岛市场主体信用信息公示平台”网站下载。
      六、法律责任
      年度报告结束后,个体工商户未按规定期限报送年度报告的,工商行政管理部门将按有关规定将其标记为经营异常状态,并通过“青岛市场主体信用信息公示平台”向社会公示。对个体工商户年度报告内容,工商行政管理部门将按有关规定组织抽查,发现隐瞒真实情况、弄虚作假的,将依法处理。
      七、工商行政管理部门地址及咨询电话
      平度市工商局电话:87355097;东阁工商所电话:88332315
      李园工商所电话:88375795;同和工商所电话:87312315
      开发区(凤台)工商所电话:83307002;
      白沙河工商所电话:83351315;南村工商所电话:83392315
      明村工商所电话:86321012; 大泽山工商所电话:85371315
      田庄工商所电话:87321315; 新河工商所电话:86392315
      旧店工商所电话:85358315; 蓼兰工商所电话:82301026
      崔家集工商所电话:82381017; 店子工商所电话:85317315
      仁兆工商所电话:83387777;云山工商所电话:83341003
      古岘工商所电话:83361025

      平度市工商行政管理局