当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 人事任免

平度市质监局积极推进学习型党组织建设

  • 来源:平度政务网发布日期:2012-09-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        今年以来,平度市质监局为不断提高广大党员干部职工的综合素质,以“三强化”为动力,全力推进学习型党组织建设,全面提高广大党员干部职工的综合能力,不断提升广大党员干部职工的学习修养。
            一是强化自觉学习意识。通过多形式努力把学习理念渗透到每个党员干部职工的思想和行动上,让全局党员干部职工自觉树立终身学习、自觉主动学习、时时处处事事学习、自我超越的学习理念,使学习成为党员干部职工的自觉化、自觉行动和自觉的理想追求。
            二是强化学习制度。为保证学习活动持久深入地开展和全面推进学习型党组织建设,在认真倾听党员干部职工意见的基础上,不断完善学习制度,在全局建立了学习激励机制,采取读书做笔记、定时不定时地抽查学习笔记以及平时相关知识测试、考试等方法,对全局党员干部职工进行读书学习情况的监督与督查。
            三是强化学习激励机制。今年以来,为全面提高党员干部职工的学习积极性和自觉性,除强化自觉意识、强化学习制度外,该局党组还制定了结合实际的学习激励机制。最大限度地鼓励党员干部职工岗位学习,自学成才,尽最大努力为党员干部职工创造业务培训、学习教育提高等机会和条件,在培训、学习教育的经费和时间上给予充分保障。
            通过不断推进学习型党组织建设,全局党员干部职工学习氛围更加浓厚,学习的主动性和积极性进一步提高,业务知识进一步得到丰富,业务能力进一步提升,全心全意为人民服务的宗旨意识得到了强化,党员干部职工牢固树立了人生观、价值观,提升了党员干部职工的学习和道德修养,有效地推动了该局质监工作不断迈上新台阶。